タグ

cookと鶏肉に関するsota-kのブックマーク (3)

  • 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま

    マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した

    食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
  • 鶏もも肉のやわらか照り焼き♪ by mamuにゃん

    鶏もも肉 2枚 生姜 一かけ にんにく 一かけ パセリ 少々 砂糖 大匙1 塩 小匙1 みりん 大匙2 しょうゆ 大匙2

    鶏もも肉のやわらか照り焼き♪ by mamuにゃん
  • 秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー

    鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? このレシピの生い立ち いつもは唐揚げでするやり方なのですが、照り焼き風にしてみました。ヘルシーなむね肉ですが、皮の部分を取り除けば、もっとヘルシーに♪ ※焦げないためのポイント追加しました。 鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? このレシピの生い立ち いつもは唐揚げでするやり方なのですが、照り焼き風にしてみました。ヘルシーなむね肉ですが、皮の部分を取り除けば、もっとヘルシーに♪ ※焦げないためのポイント追加しました。

    秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー
  • 1