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スープに関するsukoyakatanのブックマーク (5)

  • スパイスから作る簡単スープカレー鍋!美味しくてはまる味。おすすめの理由。 | ゆるりまあるく

    涼しくなってきたので、先日スパイスから作るカレー鍋をやりました。 スパイスからと言うと難しそうに思うかもしれませんが、そんなことないですよ。簡単で大好きなメニューです。袋入りのスープと比べて香りも良くて一度作ったらやみつきになります。和風だしベースなのでスパイシーなスープカレーのような味です。 じゃがいもを入れてるのでスープに溶けてとろみと甘味も出てきます。 おすすめの理由 スパイスの効果で温まる冬にぴったりのお鍋です。 入れるだけで出来るから簡単 材料を入れるだけです。スパイスを揃える手間はありますが、それも楽しい。簡単なのに格的で香り高い、スパイシーなスープカレーが楽しめます。 原材料が分かる スープを自分で作ると何が入っているのか分かるからいいです。余計な添加物を省けます。今回は手軽な麵つゆを使いましたが、もっとこだわるならかつお、昆布(またはだしパックなど)でだしをとってもよいと

    スパイスから作る簡単スープカレー鍋!美味しくてはまる味。おすすめの理由。 | ゆるりまあるく
  • 【まるで店味!】職場で食べたい極上カップ麺7選 - リクナビNEXTジャーナル

    仕事が忙しくて、お昼や夜をカップ麺で済ませる時はありませんか。今回は、忙しいビジネスパーソンに向けて、職場で手軽にべれるにもかかわらず、まるでお店でべているかのように美味しいカップ麺をご紹介します。 カップ麺は、ロングセラー以外はとても販売期間が短い商品。見つけたらすぐにべないと、もう二度と手に入らないかもしれません。命短しせよカップ麺。気になる商品があれば、ぜひお早めにお召し上がりください。 地域の名店シリーズ もちもちの木 258円(税別) こだわりの穂先メンマと熱々スープを覆う油に染み入る魚粉 セブンプレミアム「地域の名店シリーズ」の関東の雄・もちもちの木。カップ麺にここまでこだわったメンマを入れたのは、この商品が初めてではないでしょうか。コシのあるストレート細麺に、魚介が香り立つキリリとした醤油味のスープ。こだわりの穂先メンマを惜しげもなく搭載し、アクセントとなるあと乗せ

    【まるで店味!】職場で食べたい極上カップ麺7選 - リクナビNEXTジャーナル
  • 究極に旨いカボチャスープのレシピをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    バターナッツカボチャのポタージュスープ ホマレ姉さんの畑では、毎年バターナッツカボチャを作っています。このカボチャは粘質で煮物にするにはイマイチなんですが、スープにするとバツグンに美味しいのです。 バターナッツカボチャは8月の終わりくらいから収穫し始めますが、すぐには出荷せず、必ず1か月以上寝かし、完熟してから出荷します。 姉さんもよく、このバターナッツでスープを作りますが(恥ずかしながらレシピも以前UPした…)、出荷先のホテルのシェフが作るバターナッツのポタージュスープはやっぱり桁違いに美味しいのヨ! これは何か秘密があるのでは…と思い、秋の行楽シーズンで思いっ切り忙しいこの時期に、失礼を承知でシェフに教えを乞うてきました。 美味しさの秘密は使うブイヨン(だし汁)にあります。炒め玉ねぎとか使いません。ましてスープの素は論外です。バターナッツのポタージュのブイヨンはバターナッツ自身で取る…

    究極に旨いカボチャスープのレシピをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • タテ型 飲み干す一杯 ゆず胡椒風味 鶏しおラーメン 意外とスパイシーでビックリ - おうつしかえ

    わたしのカップラーメンの選び方を教えましょう。 値段です!! 値段です!! 値段です!! 高いものも、時にはべますが、基は100円前後と決めています。 その中でおいしいのを探すのが好きです。 ドラッグストアで100円を切っていた、 エースコックの「ゆず胡椒風味 鶏しおラーメン」。 パッケージがいいですね。 爽やかなブルーに ゆずをイメージさせるイエロー。 【ケース販売】飲み干す一杯 ゆず胡椒風味 鶏しおラーメン タテ型 69g×12個 出版社/メーカー: エースコック メディア: その他 この商品を含むブログを見る 爽快仕立て!! さっぱりしてそう(*^m^*) ムフッ [広告] お湯を入れて、 「深うまいの素」液体スープを蓋にのせて3分。 液体スープを入れて、 あら、おいしそう。 鶏そぼろ? 混ぜるとちょっと地味な感じですが。 滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体

    タテ型 飲み干す一杯 ゆず胡椒風味 鶏しおラーメン 意外とスパイシーでビックリ - おうつしかえ
  • 即席コーンスープのダマが許せない

    カップの底にダマが残ってるのに気付いてもう一度お湯を加えるのも面倒だし そのままダマをして、ニッチャりした濃い塊を味わうのも嫌だ。 ダマにならないよう一生懸命かき混ぜていると、ふと我に返って 「楽したい、手間かけるのが嫌だからインスタント使ってる筈なのに、なんでこんな必死にならなきゃダメなんだ」 と馬鹿らしくなる。 ダマにならない作り方のコツをググってみても 「まず少量のお湯でこねてペースト状にしてから、残りのお湯を加える」と 「粉が固まらないよう、一気にお湯を全量入れる」とバラバラ。 そのうち、即席コーンスープから遠ざかっている自分がいた。 そんな時に見かけたのがこのブコメ クノールから出た冷製スープがとても捗る - sabacurry のコメント http://b.hatena.ne.jp/entry/259655347/comment/sabacurry 一瞬、我が目を疑った。いや

    即席コーンスープのダマが許せない
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