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foodに関するsweetloveのブックマーク (46)

  • モスバーガー公式サイト

    モスバーガー公式サイトでは、人気のハンバーガーや美味しいコーヒーなどのメニュー情報、便利な店舗案内サービスやお得なクーポン、キャンペーン、会員情報をお届けします。

    モスバーガー公式サイト
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    sweetlove 2008/07/17
    モスドに行くど!
  • マクドナルドで美味しいポテトと不味いポテトを見分ける方法 | | traceroute 8008 | あすなろBLOG

    最近、東京のマックの品質とサービスの 悪さにびっくりさせられます。 ハンバーガーもポテトも不味い。。 ついでにサービスも悪い。。 通常、都内の店舗は売上が高く 数字だけみると優秀店舗のように 思えるのですが、 実際のところは、来店者数が多いため ただまわすだけでも、 売上としては成立してしまうために 郊外店の方が 少ないお客様をどのようにリピートさせるか? を考えているために品質、サービス共に よい場合が多いです。 自分は北海道の大学時代に 4年間マクドナルドで働いていたため 来のマクドナルドは非常にシステマチックで 品質、サービス共に高いものを持っていることを 知っていますが、知っているがために 結構がっかりする場面が多いです。 今日は、品質の良し悪いを見分けるための ポイントをいくつか書いてみようかと思います。 ■マクドナルド品質チェック法 ポテト編 ①タイマーが付いているかを見る

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    sweetlove 2008/06/15
    モスバーガー派だけどブクマしとく
  • 茶わんに最後に残ったごはんをカレーで食べたいあなたへ (2008年5月3日) - エキサイトニュース

    (上)コックさんのイラストがキュートなパッケージ。<br>(中)常温でもおいしいので、あたたかいごはんにかけてすぐべられる。<br>(下)お弁当にも、おいしくてかわいいー 私の大好きな作家、向田邦子が妹の和子さんと東京・赤坂でかつて開いていたお店『ままや』には、「ひと口カレー」なるメニューがあったらしい。蓮根のきんぴらや肉じゃがをおかずにいっぱい飲んで、おしまいにひと口ライスカレーで仕上げをする。 エッセイ「『ままや』繁盛記」を読むたび、「あ〜、このシメのカレーっておいしそうだなぁ……」と、想像するたび陶然としたものでした。 と、前置きが長くなりましたが、ふだんのごはんでも最後にごはんがちょっと余ったとき、ふりかけやお茶漬けではなく、カレーでごはんがシメられたらシアワセ……。そんなカレー好きの夢を現実にする!? こんなモノを発見しました。 その名も、スティックタイプのカレー『ちょいカレー

    茶わんに最後に残ったごはんをカレーで食べたいあなたへ (2008年5月3日) - エキサイトニュース
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    sweetlove 2008/05/03
    お弁当にもグー!
  • The Japanese Food Report

    Join Chef Hisao Nakahigashi on a morning foraging trip in the valleys and mountains north of Kyoto, where he collects wild greens and vegetables from family farmers. Discover the secrets of making and enjoying rice porridge, known as okayu, along with its health benefits. Experience the beautiful rural corner of Japan and its wonderful produce at the michi no eki in Ohara. Learn about the traditio

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    sweetlove 2008/03/13
    海外の人に和食文化をレポート
  • 関西の食パンは5枚切りなの? :: デイリーポータルZ

    「えーと、今度、京都に行くんですが、『関西のパンは5枚切りらしい』という噂を聞いたんで、コンビニやスーパーをまわって、確かめたいと思っておりまして…」 と、当サイトの企画会議で言ったらば、皆が「えええええーーーー!」とすごく驚いたので、逆に私がビックリした。 「ほんとに? ほんとに5枚なの!?」 私は埼玉県出身だが、昔からべているのは「トースト用に6枚切り」「サンドイッチ用に8枚切り」だ。 ウェブマスター林さんをはじめ、関東出身者が多いせいだろうか、動揺は大きかった。 6、8枚が当たり前で生きてきたので、「5枚切りデフォルトの世界」「5枚切りの歯ざわり」というのが、想像出来ないのだ。 ライター石川さんが言った。 「当ですよ、学生時代に関西に住んでたんですが、確かに5枚でした。今もパンは5枚切りじゃないと嫌なので、近所で5枚切りのある店を探して、そこで買ってます」 「ええええー、関西

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    sweetlove 2007/08/08
    最近は関西でも10枚切りを見かけるけど、やっぱ5枚派
  • ◆おいしいWeb配色◆

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    sweetlove 2007/06/11
    おいしそうに見せる配色
  • レシピ大百科【味の素パーク】|味の素の料理・献立・レシピサイト

  • http://www.youtube.com/watch?v=D2jCU8mNfT4

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    sweetlove 2007/04/01
    ニッポンの心
  • ばーさんがじーさんに作る食卓

    70才+α外なしのふたり(リンクフリーですが、スペースの関係で新しい相互リンクは控えさせていただいてますのでご了解下さい) by sesenta & cinco

    ばーさんがじーさんに作る食卓
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    sweetlove 2007/02/21
    本にもなった68歳の夫婦が京都の山奥ではじめた「心やさしくさせてくれるブログ」
  • http://news.ameba.jp/2007/02/3429.php

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    sweetlove 2007/02/20
    スウィートポテト味なら食べたい!っていうか食べ過ぎてしまいそう
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

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    sweetlove 2007/02/12
    バレンタイン限定かまぼこ ユーノモトへ・・・
  • 医学都市伝説: 宇宙では昆虫食がトレンド

    「金融情報専門の通信社」であるという、テクノバーンのサイトに、「日人研究者が論文発表、宇宙での栄養補給には昆虫をべるのが最適」なる記事が掲載されていた。 これはAdvances in Space Researchという宇宙開発専門誌で発表される予定の論文を紹介したもので、スペースコロニーで動物性タンパクを得るためには、物連鎖上位の動物ではなく、昆虫をべるべきだとの主張だという。 記事では研究者の名前も判らないので、早速ASR誌の草稿ページを調べると、宇宙航空研究開発機構の山下雅道教授のグループによる論文だというのは判ったのだが、残念なことに抜粋も示されていない。 その代わり、同グループが昨年の「宇宙利用シンポジウム」で発表した論文(PDF)が見つかり、それがどうも同じような内容らしいので紹介してみる。 といっても、内容は極めて常識的とも言えるものだ。例えば火星探査を行う場合、「10

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    sweetlove 2007/02/07
    !!(゜□゜ψ)ψ b:id:sweet-kissさんカマーン!
  • ぶくまネタより ほいじゃ、チャーハンの話 - finalventの日記

    はてなブックマーク - 【チャーハン虎の巻】レシピや作り方特集 チャーハンの大原則、それは、素人には無理。絶対に無理。 もちろん、素人なりにうまいチャーハンだってできる。でもプロとは質が違う。 ってことで。 finalvent流、チャーハンの極意(貧乏人カモーンである。チャーハンに多様なレシピなんかない!) 用意するもの、冷や飯、ネギ(量は長ネギ1/2くらいか)、卵(1こか2こ)、塩、油 調理器具は鉄製フライパン(テフロンはダメ)、木ベラ(ってか、おしゃもじ) 冷や飯はレンジでほかほかに温める ネギはみじん切りにする。できなければ適当に刻めってば。 卵は適当に溶く、うるさいこと言わない フライパンに適量油を入れる(わかんなければ大さじ1か2) 弱火でネギのみじん切りを弱火でじっくりローストする(焦がさない、ネギ油を作っておるのだよ) ネギみじん切りがローストされたらそれに塩を適量入れ

    ぶくまネタより ほいじゃ、チャーハンの話 - finalventの日記
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    sweetlove 2007/02/07
    「チャーハンは大人の愛」
  • cha-han.net - このウェブサイトは販売用です! - cha han リソースおよび情報

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    sweetlove 2007/02/06
    チャーハン作ってくれる男がいい
  • カップヌードルカレー発売40周年記念商品 「"miniガンプラ ヤカン装備" 付き カップヌードルカレートリオ」 【数量限定】2013年5月27日(月) より全国発売

    "おいしい、の その先へ。" 日清品の企業情報です。会社情報や営業拠点、生産工場などの情報を掲載しています。

    カップヌードルカレー発売40周年記念商品 「"miniガンプラ ヤカン装備" 付き カップヌードルカレートリオ」 【数量限定】2013年5月27日(月) より全国発売
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    sweetlove 2007/01/23
    マイヌードルカップ
  • YOTTAを越えて:Takeshi FUKUDA's TaWaGoTo

    番外編 帰ってきた フクダタケシ。のタワゴト 追記(2007/1/29) このページは2002年8月に作成されたものです。 最近「メガマック日発売」にあわせてあちこちからリンクされているようなのでビビってます。ちなみに当時はハンバーガーが60円とかそういう値段で売られていた頃でした。作ったチキマックはもちろん全員でおいしくいただきましたが、べ物で遊ぶのはお行儀が悪いので、よい子のみなさんは真似しないようにね! 8月14日のタワゴト ★YOTTAを越えて 数日前のとある仕事での会議中のこと。話がまとまらず停滞しきった空気の中、一人の方がぽつりと一言。 「そういえば、こんなWebサイトがあるんですよ」 「…これだ」 てなわけで、どういうわけか我々もこの「YOTTA MAC」に挑戦することになったのです。そこで、さらに調べてみると YOTTAの上にはまだこんな単位があるとのこと。 そうとなれ

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    sweetlove 2007/01/15
    チキスゴス!
  • 寿司ネタ特集

    おいしい寿司ネタ 魚が旨いと書いて鮨! 日人の生活にどっかりと根をおろした寿司はいまや“SUSHI”として世界各地に広まっています。魚の旨さを最大限に引き出す匠の技と新鮮なネタとの共演は日人はもとより世界中の人々をで「旨い!」とうならせています。「お寿司屋さんの歩き方」では、日人の誇る文化“寿司”を世界の“SUSHI”にするべく、知られざる寿司の世界とそのネタについて紹介していきたいと思います。 屋台だったお寿司屋さん 寿司は楽しむもの。安心して敷居をまたいでみましょう。なにしろお寿司屋さんで出すいわゆる“江戸前寿司”は昔のファーストフードといえるもの。屋台のお寿司屋さんにフラっと立ち寄って「親父ちょっと握ってくんな!」と言うようなお気軽なものだったのです。ですから、寿司屋といってもあまり気構えずに気楽にいってみましょう。 お寿司屋さんに行ってみよう とはいえ、なんとなく敷居が高

    寿司ネタ特集
  • :デイリーポータルZ:茶碗むしアラモード

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    sweetlove 2006/11/11
    無駄にゴージャスな茶碗蒸し。ふろくのほうに目がいく
  • https://www.pocky.jp/enjoy/photos/index.html

  • 写真デコレーションケーキ

    冷凍ではなく、生のままで写真ケーキを送れないかと考え、ハナビシが1999年に写真ケーキを通販で 始めてからずっと続けてきたスタイルの写真ケーキです。 このタイプの写真ケーキは、写真が大きくプリント出来ます。 又、生のイチゴと生クリームをサンドしながら、型崩れがなく発送出来るように工夫した写真ケーキです。 ●お気に入りの写真をメールまたは郵送で送ってください。 ステキな、あなただけのデコレーションに仕上げます。 ●クール便(冷蔵)でお届けしますので、届いてすぐに召し上がれます。 ●誕生会、イベントにぜひご利用ください。 1.通常は、写真1のようなスタイルでお送りいたします。 2.お客様が作っていただいた画像を郵送または添付ファイルで送って頂いた場合は、 写真2のようにもできます。 (円になるデザインにしてください。ケーキの大きさによって、拡大・縮小いたします) (1、2については規定の価格で

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    sweetlove 2006/09/19
    どうぞご利用下さい。