ほくほくのさつまいもをバターしょうゆで! 甘さとしょっぱさでご飯がすすむ味わいに! 秋の味覚を今日の夕飯に取り入れてみては?
![こってり! さつまいもと豚肉のバターしょうゆ炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/459506bc12ef61befbb97d31b2bf358fbe49942e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F165555770849493484%2F1.jpg%3Fversion%3D1697509982)
材料(3~4人分) 豚ひき肉…200g さつまいも…大1本(約570g) 長ねぎ…1/3本 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g さつまいも…大1本(約570g) 長ねぎ…1/3本 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 作り方 さつまいもは皮むき器で皮をむいて一口大に切り、さっと洗って水けをきる。ねぎは粗みじん切りにする。 皮をむくと味がしみやすく、食べやすい フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。ほぐれて脂が出てきたらさつまいもを加え、ひき肉の脂がなじむ程度に炒める。カレー粉大さじ1を加えて炒め、香りが立ったら煮汁の材料を加える。煮立ったら弱火にし、アルミホ
「フライパンで簡単 鮭ときのこのクリーム煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 鮭ときのこのクリーム煮のご紹介です。鮭としめじ、しいたけを有塩バターで炒め合わせ、ルーを使わずにクリーム煮にしました。フライパンひとつで簡単にお作りいただけますよ。ぜひお試しください。 調理時間:20分 費用目安:500円前後
作り方 1さつま芋は洗ってペーパータオルに包んで水でぬらし、ラップでペーパータオルごと包む。電子レンジ(600W)に5分ほどかけて竹串が刺さる程度の固さになったらとり出し、そのまま5分おいて余熱でやわらかくする。 2ラップとペーパータオルをはがし、さつま芋を1.5cm厚さの輪切り、または半月切りにする。 3しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ合わせる。 4フライパンに油小さじ1をひいて鶏肉の皮目を下にして並べ、塩をふって火にかける。焼き色がついたら返して奥に寄せ、あいたところにさつま芋を入れて上下を返しながら2~3分焼く。 5鶏肉とさつま芋を奥に寄せ、あいたところに3を入れて煮立ててからめる。仕上げにバターを加えてざっと混ぜる。
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 カリッとした食感の大学芋。バターを焦がさないようにするのがポイント。
作り方 1. さつまいもを一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで5分加熱します。2. 玉ねぎを薄切りにします。3. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れて溶かし、2を入れて色が変わるまで炒めます。4. 牛豚合びき肉を入れて色が変わるまで中火で炒めたら1、砂糖を入れて炒め合わせます。5. (A)を入れて中火でひと煮立ちさせたら弱火にして5分煮ます。とろみがついたら火から下ろし、お皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減はお好みで調整してください。 牛豚合びき肉は豚ひき肉や鶏ひき肉など、お好みのお肉で代用いただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
1 熱した鍋にバターをひき、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら水、サツマイモ、顆粒スープの素を入れ、蓋をしてサツマイモが柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
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