エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏肉とさつま芋のバターソテー | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉とさつま芋のバターソテー | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1さつま芋は洗ってペーパータオルに包んで水でぬらし、ラップでペーパータオルごと包む。電子レ... 作り方 1さつま芋は洗ってペーパータオルに包んで水でぬらし、ラップでペーパータオルごと包む。電子レンジ(600W)に5分ほどかけて竹串が刺さる程度の固さになったらとり出し、そのまま5分おいて余熱でやわらかくする。 2ラップとペーパータオルをはがし、さつま芋を1.5cm厚さの輪切り、または半月切りにする。 3しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ合わせる。 4フライパンに油小さじ1をひいて鶏肉の皮目を下にして並べ、塩をふって火にかける。焼き色がついたら返して奥に寄せ、あいたところにさつま芋を入れて上下を返しながら2~3分焼く。 5鶏肉とさつま芋を奥に寄せ、あいたところに3を入れて煮立ててからめる。仕上げにバターを加えてざっと混ぜる。