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玉子とわかめのスープの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.塩わかめはしばらく水につけて塩を抜き、しっかり洗って食べやすい大きさに切ります。かにかまぼこは... 1.塩わかめはしばらく水につけて塩を抜き、しっかり洗って食べやすい大きさに切ります。かにかまぼこは手で細くさき、長ねぎは斜め薄切りにします。 2.鍋に中華スープを入れてひと煮立ちさせます。しょうゆ、酒、塩、こしょうで調味します。(1)の材料を入れて火を通します。 3.卵は溶きほぐしておきます。 4.(2)が軽く煮立っているところへ(3)の溶き卵を少しずつ入れます。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油で香り付けします。 ワンポイントアドバイス簡単ですが人気の高いレシピです。卵は必ず沸騰しているところへ少しずつ流し入れてください。すぐにかき混ぜずふんわり浮いてきたところを切るように混ぜてください。 【栄養価(1人分換算)】
2015/11/13 リンク