エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほうれん草と豚肉のスパゲッティの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草と豚肉のスパゲッティの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッとゆで、冷水に取って冷まします。 2.同様にス... 1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッとゆで、冷水に取って冷まします。 2.同様にスパゲッティも塩ゆでします。 3.ほうれん草、豚肉は3cm幅に切ります。豚肉は塩、こしょうをふります。 4.にんにくはみじん切り、ホールトマトはざく切りにします。 5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を炒めます。ホールトマト、コンソメの素、水を加えてひと煮立ちしたら、塩、砂糖、こしょうを加えて味を調えます。 6.(5)にほうれん草、ゆで上がったスパゲッティを加えてからめ、盛り付けます。 ワンポイントアドバイスほうれん草とトマトの組み合わせで貧血予防と美肌作りに!スパゲッティをゆではじめたら、ソースを作り始め、ゆでたてのスパゲッティをすぐに加えられるように準備をしておきましょう。 【栄養価(1人分換算)】