中国人「日本の中華料理は中国の味がしないんだが・・・」 「下水油を使っていないと香りがイマイチ」 Tweet 1: ラグドール(秋田県):2013/01/02(水) 12:13:47.66 ID:3zqv+EQi0 中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の中華料理店の味は本場の味と異なるのはなぜ?」というスレッドが立てられ、スレ主の疑問について中国人ネットユーザーが議論を交わした。 ********** スレ主は、「日本の中華料理店で本場の味がしないのは、まさか下水油を使っていないからではないだろうな」と意見を述べたところ、次のようなコメントが寄せられた。 ・「下水油が入ったおかずはおいしいんだよな〜。下水油が入っていないとおいしく感じられない」 ・「下水油は良いよ〜。わが大中華の人民の抗毒性はどこの国よりも強い! ヒ素が入っていても死なないだろう」 ・「下水油を使っていないと香りがイマイ
![中国人「日本の中華料理は中国の味がしないんだが・・・」 「下水油を使っていないと香りがイマイチ」 : 暇人\(^o^)/速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da78a05937633f7a2b4b2219826151c370cd607b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fparts.blog.livedoor.jp%2Fimg%2Fusr%2Fcmn%2Fogp_image%2Flivedoor.png)