その起源については信じがたい伝説が流布されている。 その一つの説によると、この料理が最初に登場したのは、革命的な議論が白熱していた1919年のことだった。小さな旅館と居酒屋で働くあるシェフが、ニシン (プロレタリア階級の象徴) に数個のジャガイモ (小作農民の象徴)、赤カブ (血とボリシェヴィキの旗の色) とフランスのプロヴァンス・ソースを加え、巧みにすべての材料を一皿にまとめた。これは1919年の大晦日に居酒屋のボゴミロフ屋で供された。 居酒屋の客や宿泊客全員が、この珍味を存分に楽しんだ。そのおかげで彼らは飲み過ぎなかったため、いつもほどひどい喧嘩もしなかった。この料理には標準的なソ連の命名方式、つまり略称の名前がつけられた。ロシア語の「ショヴニズム・イ・ウパドク — ボイコット・イ・アナフェマ」(だいたいの意味は「排外主義と凋落はボイコットしアナフェマ(殲滅、聖絶)に処すべし」) とい
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