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チーズに関するt_minaのブックマーク (3)

  • グラタン専門店を始めようと思う

    グラタン好きなのだけど、気軽に入れるところがあまりない。その上、グラタンだけでお腹いっぱいにならない。 なので、誰でも気軽に入れて、グラタンだけでお腹いっぱいになる感じのお店にしたい。 ベース(マカロニ、ホワイトソース、チーズ、たまねぎ、とか)に対してトッピングを選ぶイメージ。 ベース600円 肉/魚介類200円野菜類100円客単価800〜1000円くらいを想定。質と満足感は重視しつつ、あまり安くはしたくない。 ホワイトソースとマカロニは事前に仕込んでおき、オーダー毎にトッピングを盛り付けて、スチームコンロやオーブンで焼き上げて提供。 ある程度事前の仕込みが可能で提供時の手間が少なめな割りに、味もキープできるのではないか、という想定。 カウンターと持ち帰りだけ、くらいの店舗規模感で小さく展開。 従業員は自分1人+パート1名(ワンオペも想定しておく。人が採れない、金がない、などの場合を想定)

    グラタン専門店を始めようと思う
    t_mina
    t_mina 2017/05/30
    グラタン専門店て新しい!!チーズとかにこだわってほしい
  • モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    もっちり弾力のある感がおいしいモッツァレラチーズ。 丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? おもてなしにも、おうち飲みにも使えるめんつゆ漬けモッツァレラチーズを今回はご紹介いたします。 基のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 材料(1個分) モッツァレラチーズ・・・2個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml 水・・・100ml 作り方 保存用袋に材料を全て入れる。 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。 モッチモチのモッツァレラに旨味がぎゅっと染み渡った新感覚なおつまみの誕生です!そのまま切ってべるだけでも最高に美味しいおつまみになりますが今回はせっかくなのでアレンジレシピもご紹介いたします。 1. ネギだくしらすのモッツァレラあえ 材料(1人分) めんつゆ漬けモッ

    モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん
    t_mina
    t_mina 2016/12/06
    これは美味しそう!簡単だし良いですね!
  • こんがりおいしい「焼きおにぎり」レシピ 中華風、ワインに合うチーズ入りなども - はてなニュース

    香ばしくておいしい焼きおにぎり。普段の献立やお弁当、パーティーなど、いろいろなシーンで活躍してくれます。基的な作り方と、味付けのバリエーションを紹介します。 ■ 基の焼きおにぎりの作り方 ▽ 焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com 白ごはん.comは、濃口しょうゆとみりんのたれで味付けする、基的な焼きおにぎりのレシピを紹介しています。家庭で作るなら、魚焼きグリル、ガスコンロの直火、トースターのいずれかで焼くのがおすすめとのこと。好みの硬さと香ばしさに仕上げやすいのは、直火焼きだそうです。 おにぎりは、塩を付けずに握るのがポイント。焼くときは、あらかじめ焼き網や下に敷くアルミホイルにサラダ油を塗っておくと、おにぎりがくっ付きにくくなります。両面を焼いたあとは、はけでたれを塗り、乾いたら再度塗るという手順を3回ほど繰り返し、味を染み込ませれば完成です。 ▽ ◆絶品 うちの焼きおに

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