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2021年12月12日のブックマーク (2件)

  • アクアパッツア - Wikipedia

    この項目では、イタリア料理のアクアパッツァについて説明しています。アーケードゲームについては「AQUAPAZZA」をご覧ください。 アクアパッツァ アクアパッツァ(伊: acqua pazza)、またはペシェ・アッラックア・パッツァ(伊: pesce all'acqua pazza)は、魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理である[1]。イタリア料理では単にアクアパッツァというと白身魚の水煮料理[2]、または白身魚を煮るために用いるハーブ漬けにした魚介類の出汁のことを指す[3]。調理に用いる材は多種多様であり、特に魚介類がよく用いられるが、鶏肉を用いることもある。薄めの出汁を用いることもあればトマトを多めに加えて作ることもある。 1960年代に、カプリ島を訪れる観光客の間で人気を博した[2]。 アクアパッツァは、ナポリ地方の漁師達が魚介類を海水を加えた上でトマトやオ

    アクアパッツア - Wikipedia
  • 史上最大の作戦…「ノルマンディー上陸作戦」で連合軍兵士の死亡数を激減させた「奇跡の薬」とは?

    (やまもと・たけひと)。2010年、京都大学医学部卒業。博士(医学)。外科専門医、消化器病専門医、消化器外科専門医、内視鏡外科技術認定医、感染症専門医、がん治療認定医など。運営する医療情報サイト「外科医の視点」は開設3年で1000万ページビューを超える。Yahoo!ニュース個人、時事メディカルなどのウェブメディアで定期連載。Twitter(外科医けいゆう)アカウント、フォロワー約10万人。著書に17万部突破のベストセラー『すばらしい人体』(ダイヤモンド社)、『医者が教える正しい病院のかかり方』『がんと癌は違います~知っているようで知らない医学の言葉55』(以上、幻冬舎)、 『医者と病院をうまく使い倒す34の心得』(KADOKAWA)、『もったいない患者対応』(じほう)ほか多数。 Twitterアカウント https://twitter.com/keiyou30 公式サイト https://

    史上最大の作戦…「ノルマンディー上陸作戦」で連合軍兵士の死亡数を激減させた「奇跡の薬」とは?