札幌のスープカレー専門店「GARAKU(ガラク)」(札幌市中央区)と「SOUP CURRY KING(キング)」(豊平区)が11月19日、北海道産のトウモロコシのコーンスープをテーマにしたコラボメニューの提供を期間限定で始めた。 「GARAKU」店主の福生さん オープン当時から知り合って意気投合した「ガラク」店主の福生さんと「キング」店主。以前にもコラボやキャンペーンを実施していた。「今回も2人で話し合い何か新しい試みができないか提案を持ち掛け、北海道産のトウモロコシをテーマにしたスープカレーを作ることにした。ガラクでは以前にカボチャを使ったスープを提供していたことがあり、その時からトウモロコシを使ったスープも開発できるのではと思っていた」と福生さん。「北海道産のトウモロコシで地産地消も呼び掛けたかった」 「単純にトウモロコシを混ぜるのではなく、ひとひねり加えようと考え『スープにスープを混