砂糖と片栗粉だけ、調味料入れを使っていたのですが、コンロ近くに置いてある関係でかなりベトベトの状態に!! 本当は、中身を入れ替える為に洗った方が良いのですが、ズボラの為洗った事はほどんどありません。。(7年使用のこと!!) さらに先日、『さとう』と書かれた調味料入れに間違って塩を入れてしまいました。 しばらくそのままで使っていたのですが、「砂糖袋のまま使っても何ら問題ない」事に気付きました。 ちなみに、小麦粉などは袋のまま冷蔵庫で保管しています。 使用頻度が高い調味料は出しっぱなしにしてます。 これなら、ベトベトになっても捨てればいいです!! 狭かったキッチンが、いろいろ断捨離して、かなり片付いてきました(#^^#)
![調味料入れを処分。袋のまま使う事にしました。(キッチン公開) - 仲良し夫婦の家計簿](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a39294c3628973697bddc70ee92bead17bed0808/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffuufu2%2F20160908%2F20160908063201.jpg)