和牛切り落とし肉の旨味を活かしたすき焼き味の炒め煮でビールと日本酒を楽しむ すき焼き。鍋物として最高級の味わい。新年会の一品の一つとして楽しむには迫力がありすぎるので、おつまみテイストに汁なしのすき焼き風の炒め煮を作ってみました。水分が少ない分、旨味も濃厚で、濃い目の甘辛い味が酒にも飯にもピッタリ。お雑煮に入れる残りの百合根も加えてみました。 和牛の牛脂で和牛の切り落としを炒めるとコスパ良い和牛すき焼きに。 三温糖を焦がし、エリスリトールで甘みをつけると砂糖分のカロリーは半減できヘルシー。 エリンギ、しらたきをたっぷり入れて、和牛味だけど低カロリーなおつまみゾーンも確保。 なお、エリスリトールを使ったレシピも掲載している著書の自炊ダイエットレシピ本は1月17日でKindle版50%OFFセールが終了します。Amazonギフト券がもらえるレビュー&アンケートもお待ちしてます。 それでは、50
![酒がススムw【1食315円】汁なし和牛すき焼き風おつまみレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0da079f0e0efe02174a11b4bf74e4cd97d4ed878/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-wBrL9sQJUOM%2FXDsBCgAl6SI%2FAAAAAAAFkQM%2FDud4uTF580QU15ECqu8OCnVzcp2acsOkwCE0YBhgL%2Fs1024%2FIMG_20190113_131230.jpg)