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酒とワインに関するtangkai-hatiのブックマーク (8)

  • フルーツたっぷりのサングリアが飲みたい! プロのレシピや飲みやすいアイスティー割りなど - はてなニュース

    ワインにフルーツを漬け込み、冷やして飲む「サングリア」。もともとはスペイン発祥のお酒ですが、今ではさまざまな料理店で見かけます。実はサングリアの作り方はとても簡単で、家でも気軽に作ることができます。いつもの晩酌やホームパーティーにぴったりな、サングリアのレシピを7つ紹介します。 ■ 赤ワインにフルーツを漬け込んで ▽ サングリア レシピ | ボブとアンジー レシピサイト「ボブとアンジー」では、赤ワインを使う基的なサングリアのレシピが公開されています。材料は、赤ワイン、オレンジ、レモン、リンゴ、ミントの葉。作り方は、大きめの容器に赤ワイン、薄切りにしたフルーツ、あらかじめ砂糖と水で作っておいたシロップを入れ、一晩置くだけ。よく冷やし、グラスに注いでミントの葉を乗せれば完成です。 ■ シェフが教えるサングリアレシピ ▽ 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山

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  • 身も蓋も無い1,000円台のワインの選び方 - プログラマでありたい

    フランス人じゃないですが、日常的にワインを飲んでいます。しかし、お大尽ではないので、必然的にコストパフォーマンスの良いワインを探すことになります。だいたい1000円台のワインを飲むことが多いです。最近では選び方が解ってきたので、千円台のワインであれば比較的大外れすることもなくなりました。 大体のポイントをまとめてみると、身も蓋もない結果になりました。賛否両論だと思いますが、参考にして頂ければと思います。 スーパーで買わない まず1つ目ですが、スーパーで買わないということです。以前にも書きましたが、大手スーパーは大量仕入れが前提となります。それに答えられる生産者は、大量生産する生産者だけになります。大量生産の生産者は自前の畑だけではぶどうが足りないので、近隣の農家からぶどうを買い集めることになります。その構造になると、ぶどうを納める農家側の行動原理は、出来るだけ多く納めることになります。そう

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  • HFMの特徴と評判 口コミ・安全性と現地調査レポート

    HFM(Hotforex)はキプロスに拠点を構える海外FX業者で、レバレッジの高さやボーナスの豊富さに特徴があります。 このページではHFMの良い評判と悪い評判を、SNSの情報を元に紹介していきます。 また、HFMの拠地であるキプロスと、金融ライセンス先のセントビンセントおよびグレナディーン諸島の現地調査をしたので参考にしてください。 HFMはボーナスにクッション機能が加わり、非常に使いやすくなりました。 HFMの評価 4.0 ボーナス キャッシュバック レバレッジ スプレッド ロスカット 8点 6点 9点 3点 9点 ゼロカット スキャルピング サポート対応 ライセンス/補償 安全,透明性 10点 3点 10点 7点 8点 HFMの公式サイトはコチラ HFMとはどんな会社? サービス名 HFM 会社名 HF Markets (SV) Ltd 住所 Suite 305, Gr

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  • https://www.winemen.net/wine/biowine.htm

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2010/10/03
    「ビオロジック」はともかく「ビオディナミ」となると、いま世間の話題となっているあの「極度に稀釈した成分を投与することによって体の自然治癒力を引き出す」思想と非常に近いと思えてしまう。
  • Bordeaux.com

    NOTRE TERROIR Le climat, la nature des sols et les cépages sont à l'origine de la diversité de nos appellations sélection d'un vin Rouge, blanc, rosé. Souple ou plutôt charpenté. les typicités de nos vins sauront vous surprendre... Choisissez le vin qui nous correspond

    Bordeaux.com
  • asahi.com:女子大生足踏み ワイン仕込む-マイタウン長野

    飯綱山と斑尾山を望む丘陵地にあるワイナリー「サンクゼール」(飯綱町)では、神奈川県の女子美大の学生たち約70人が、高山村産のブドウを使い、昔ながらの足踏み技法でワイン仕込みの体験をした。参加者は「ワインができあがるのが楽しみ」と笑顔で話していた。 須坂市の須高ケーブルテレビが同大、高山村と協力し、村の特産品などを県外に発信しようと、「産学官連携事業」として企画した。 仕込み作業では、フランスの民族衣装に身を包んだ学生も登場。歌声を響かせながら、午前中に収穫した約2トンのシャルドネ種のブドウをたるの中で素足でつぶした。 仕込み作業を終えたブドウは「サンクゼール」の工場で職人の手で醸造される。来年3月ごろに出来上がり、学生がデザインしたラベルを張ったボトルに詰められる予定。 同社サンクチュアリー事業部の池田健二郎さん(40)は「若いみなさんが収穫、仕込みをしたので、さっぱりとフ

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2009/09/23
    「若いみなさんが収穫、仕込みをしたので、さっぱりとフレッシュな味わいのワインに仕上げたい」
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