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  • 【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! : お料理速報

    【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! 2014年09月30日16:00 カテゴリニュースお酒 1: サソリ固め(庭)@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 05:00:49.00 ID:F+oYe0fA0.net BE:595621929-PLT(51000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_onigiri02.gif ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法をお教えしたいと思う。 しかもこの方法、いままで飲んでいたハイボールの常識を覆す、絶品なハイボールになるという。 このハイボールの作り方、実は、日でもっとも美味しいハイボールを出すことで有名なBAR『ロックフィッシュ』がやっているレシピ(とほぼ同等)。 ・美味しいハイボールの作り方 1 ウイスキー瓶とグラスを冷凍庫で冷やしておく 2 炭酸水を冷蔵庫で冷やしておく 3 グラ

    【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! : お料理速報
  • 作った日はサラダ感覚、翌日から漬物で食べれる「大根のシャキポリ漬物」 : お料理速報

    作った日はサラダ感覚、翌日から漬物でべれる「大根のシャキポリ漬物」 2013年11月28日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 707: 可愛い奥様 2011/06/05(日) 12:46:20.27 ID:alE8P9Vk0 大量レシピなので需要があるかわからんけど美味しかったんで 大根のシャキポリ漬物 大根  1~2(皮を剥いて1.5cm輪切り) 醤油2.5カップ、酢2カップ、ザラメ400g(合わせて沸騰させる) 沸騰したての熱いタレを一気に大根にかける(蓋はしないでつけ置く) 大根が冷めたらタレと共に容器に入れる(好みで昆布・鷹の爪入れる) その日はサラダ感覚、翌日から漬物にてべられます(冷蔵庫で日持ち1ヶ月位) タレの残りは鶏肉のてり焼きに最高

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  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

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  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

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