どん兵衛の麺って「改良」するたびにどんどん不味くなるよな 日清食品はトチ狂ってるとしか思えない Tweet 1: コンセプター(西日本):2010/10/06(水) 12:41:20.37 ID:LMyc3w9n0 日清「どん兵衛」、うどん2ミリ超に どこまで太くなる? 日清食品は6日、和風即席めんのトップブランド「どん兵衛(べえ)」6商品を今月18日からリニューアル発売すると 発表した。うどんは、新製法の採用で、めんの太さを2ミリ超の“最太”にし、食べ応えをさらに増した。 「三層太ストレート製法」と名付けた新製法は、9月に発売した「日清ラ王」で採用し、うどんにも転用した。 「どん兵衛」のうどんめんは、1年前に比べると、0・15ミリ以上、2年前との比較では0・5ミリ以上も太くなった。この結果、 つるみとねばりのあるコシがあるめんに進化したた。 最太めんは、全国販売の「きつねうどん」「かき揚