はっちぽっちぱんち 漫画/嵯峨あき 原作/カツラギゲンキ 空想の世界で人を壊していた――。学校では優等生、家では足の悪い母親の為に尽くす女子高生・黒石希歩。物静かで優しい彼女だが、心の底には「人を殴りたい」という衝動をずっと抱えて生きていた。日増しに妄想がエスカレートする中、通り魔と遭遇する希歩。感情のタガが外れ、己の欲望を犯罪者に際限なくぶつけるが…!?女子格闘技界に革命を起こすJK、ここに現る――!!
完結記念座談会! 春場先生と担当編集が『五等分の花嫁』のすべてを振り返る *本記事は、一部『五等分の花嫁』の内容に触れるところがあります。ネタバレにご注意ください。 先週2月19日(水)発売の週刊少年マガジン12号で完結を迎えた『五等分の花嫁』。 その発売に先んじること一週間。2020年2月12日(水)、最終話の原稿を上げたばかりの春場先生を講談社にお招きして、3人の担当編集とともに作品について語っていただきました。 2年半にわたる連載の裏話や秘話、連載前のこと、今後の予定などを語りつくす、完結記念座談会! 参加者: 春場ねぎ先生 川窪(担当編集) 藤井(担当編集) 岩村(担当編集) ――完結おめでとうございます。原稿作業はすべて終わりましたか? 春場先生: 二日前に最終話を描き上げました。しっかり休んだなという感じで今日は来ました。よろしくお願いします。 川窪: 二日でしっかり休めた?
グルメ漫画の金字塔『中華一番!』(作:小川悦司)。『真・中華一番!』のアニメ化も決定し、まさに勢いにのっているシリーズ。 この『中華一番!』シリーズで出てくる料理はみんなダイナミックで美しく、おいしそうですが、これらの料理がどのように生み出されているのか、レシピはあるのか、料理のアイデアはどこから得ているのか、気になる方も多いのではないでしょうか。 ということで、今回は『中華一番!』シリーズの作者である、小川悦司先生にインタビューをしてきたので、お届けいたします。 ――そもそも、『中華一番!』というグルメ漫画を描くことになった経緯を教えてください。 小川悦司先生(以下、小川):もともとは、中国の歴史や文化に興味があり中国を舞台にした漫画が描きたくて、編集部に作品を持ち込んできました。でも、色々な話を担当編集としているうちに、「中国を舞台にしたグルメ漫画を作りましょう」となりこの作品を描くこ
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