今週は雑穀を使った美味しいカレーのレシピを3品ほど紹介します。第一弾は「簡単やみつきドライカレー」です。ほどよい辛さとトマトの酸味が食欲をそそります。お肉の代わりに凍り豆腐を使っているので、身体にもお財布にも優しい雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②あとは炒めるだけ 岐阜で見つけたハワイアンカフェ 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎ご飯 150~200g ◎凍り豆腐 1枚 ◎玉ねぎ 50g ◎にんじん 50g ◎ピーマン 1個 ◎トマト 1個 ◎ココナッツオイル 大さじ1 ◎乾燥パセリ お好み ■調味料■ ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ◎しょうゆ 小さじ1/2 ◎日本酒 大さじ1/2 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎中濃ソース 大さじ1/2 ◎カレー粉 小さじ2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work