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ラー油とレビューに関するthyself2005のブックマーク (3)

  • ラー油ジャンキー大満足のモスバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」試食レビュー

    今年はじめから、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をきっかけに起きているラー油ブームがついにハンバーガー業界にまで及び、モスバーガーが「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」という新商品を出していたので、さっそくお店でべてきました。 これは情報番組「スッキリ!!」とのコラボ商品で、番組の司会であるテリー伊藤氏は昨年のこの時期にもモスバーガーとタッグを組んで「辛テリーヤキバーガー」というおもしろ商品を繰り出してきているのですが、果たして今回のラー油を使ったハンバーガーの出来栄えとその辛さはどれほどのものなのでしょうか。 詳細は以下から。MOS BURGER|メニュー | ハンバーガー | テリー伊藤のざくざくラー油バーガー MOS BURGER|メニュー | ハンバーガー | テリー伊藤のざくざくラー油チーズバーガー MOS BURGER|お楽しみ|スッキリ!!とコラボ第2弾! 新商品

    ラー油ジャンキー大満足のモスバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」試食レビュー
    thyself2005
    thyself2005 2010/06/10
    あられがポイントだよね。パンも食べてるし米も食べてるって感覚なんだろうか。
  • 辛いぞ、勝浦タンタンメン紀行 :: デイリーポータルZ

    最近、B級グルメ情報ばっかりがあふれてる。 「当に美味しいのか」「というか、それはちゃんと地元に根付いているものなのか」「町おこしのために、無理くりやってないか」と、疑問なものが増えて来て、べに行く気に、なかなかならない。 でも、この「勝浦のタンタンメン」が、テレビのなごみニュースの画面に出て来た時、「あ、ヤダちょっとこれ、美味しいんじゃないの…?」と思ってしまった。 (大塚 幸代) ラー油とタマネギがたっぷりのっかった麺。「辛い! 身体がほかほかします」とリアクションするレポーター。 何でも、「勝浦の海女さんなど、漁業関係者が、身体をあっためるために考案されたラーメン」なんだとか。 むむ、説得力がある。 そして偶然ではあるが、今、流行りの「ラー油」が使われているというキャッチーさが、なんかよさげ。 べてみたい…。 久々の衝動だった。 私はすぐに友人に頼んで、車の手配をした。知人に声

    thyself2005
    thyself2005 2010/04/26
    名前は前から知ってたけど残念ながら食べたことのない勝浦タンタンメン。一度は食べてみたいね。
  • 品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました

    発売当初からあまりにも売れまくるため、「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び」というのを2009年10月14日に告知、今もなお桃屋のオンラインショッピングでは「品切れ中」表示になっているのがこの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。 実際にべた人からは「あれはやばいね、ご飯の上にかけてべるとあまりにもウマイ。デブ好みの味で実にヤバい!!」ということを聞いていたので、早速近所のスーパーで売っていたものを買ってきました。 というわけで、辛いのか辛くないのか名前だけだとどっちなのかよくわからない「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」」の詳細は以下から。 商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋 http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php 現時点では桃屋からオンラインでの購入はできず、品

    品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました
    thyself2005
    thyself2005 2010/02/01
    少し辛い程度&そこまで売れてるというなら一度は試してみたいですね。
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