2016/09/10:更新 2014/02/26:初公開 ちょっと前までは右へならえ状態で魚介豚骨の濃厚ドロドロつけ麺が一世を風靡しておりましたが、最近ではそのジャンルにとらわれない個性豊かなつけ麺を数多く見かけるようになってきました。 多くのラーメン店が日々しのぎを削る東京において、ああ、これはまた食べてみたいと素直に思えたのが当ブログで3回目の紹介となる湯島の名店「らーめん天神下大喜」の醤油つけそば(細麺)でございやす。 いつ食べてもうまいけどたまらないのは夏!湯島「らーめん天神下大喜」の醤油つけそば(細麺) 何とも涼し気な見た目、商品名がつけそばな点にもこだわりが感じられます。 柚子の清涼感、鶏と煮干しの旨味がきいたつけダレ。 レンゲですくうとドロドロではなくサラサラが実感できます。 直感的に和と思えるキレイな盛りつけ。 国産&カナダ産をブレンドした最高級小麦粉によるウェーブがかった