肉入り焼きそばは数あれど、黒毛和牛焼きそばってちょっと珍しい。 昨日よりおっ始まりました「秋田・横手やきそば列伝」の第2弾となる今回は、「藤春食堂」と同じく2007年より毎年開催の「横手やきそば四天王決定戦」で6度も四天王の栄誉に輝いた「旨味処 出端屋(いではや)」自慢の黒毛和牛焼きそばの魅力を牛だけにギュギュギュと紹介したいと思います。 街の居酒屋的な外観と内装にほっこりな「出端屋」 JR横手駅徒歩10分 元々人気店で知名度が高いのはもちろん、その年の四天王に選ばれると集客力が段違いだそうで、店先やらすぐそばの駐車スペースは軒並み満車の大入り状態。 店頭で記念写真を撮る団体客を前にすると、観光地に来たなって実感しますね。 席構成はL字型カウンター6席と2~4名掛けテーブルが数卓で、いずれも靴を脱いで上がる小上がりスタイル。 開店直後の訪問でまだ客足がまばらだったこともありのんびりと。 ピ