明日はクリスマスですね。 クリスマスらしい新しいレシピ記事が何もなかったので、古い記事をリライトしてみました。 クリスマスと言えばやはりチキンとビーフでしょう。 今回は手軽に作るローストビーフのレシピです。 途中一晩寝かす工程がありますので、クリスマスイブの前日に公開することにしました。明日のホームパーティに今日から仕込んだら如何でしょうか。 なお、最近、電気圧力鍋を低温調理機にしたレシピも公開しています。(2022年6月3日) www.take--chan.tokyo 材料 作り方 肉は筋が少なそうなものを選ぶ 塩胡椒をして一晩休ませる 玉ねぎを炒めて、肉の表面を焼く ジップロックに戻して、ヨーグルトメーカーで低温加熱する 完成 過去のレシピ 材料 牛肉(モモなどの赤身) 500gー1kg 塩胡椒 適量 玉ねぎ 1個 セロリなどの香味野菜 適量 作り方 今回のポイントは 肉は焼く1日前に
![レシピ ローストビーフはやっぱり65℃以下の低温調理で - 今日のごはんは何にしようかな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ef3dab788ff5a0922058db35e1f252a1a5fa0e6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftake--chan%2F20180102%2F20180102172204.jpg)