<4人分> *あさり(むき身缶) 1缶or パック 1〜2袋 *じゃがいも 2個 *玉ねぎ 1個 *人参 1/2〜1本 *ベーコン 2枚 *バター 大さじ1.5〜2 *小麦粉 大さじ1.5〜2 *コンソメ 1個 *水 *牛乳 200〜250ccくらい *塩、こしょう 1.野菜は小さめのサイの目切りに。ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
<4人分> *あさり(むき身缶) 1缶or パック 1〜2袋 *じゃがいも 2個 *玉ねぎ 1個 *人参 1/2〜1本 *ベーコン 2枚 *バター 大さじ1.5〜2 *小麦粉 大さじ1.5〜2 *コンソメ 1個 *水 *牛乳 200〜250ccくらい *塩、こしょう 1.野菜は小さめのサイの目切りに。ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
ボジョレー解禁🍷ですね! さすがに夜な夜な 解禁〜🍾かんぱ〜い🍷✨ は…しないけど 明日は仕事帰りに 安い!(←ここ大事www) ボジョレー買って帰ろう〜! 赤ワインといったら やっぱり肉っ!🥩 去年作った 赤ワイン煮込みが めちゃくちゃ美味しかったので 今年も作ろうかと思ってます これからの季節にぴったり <らくウマ>炊飯器レシピ! めっちゃ簡単!! 是非是非!1度は作って欲しい クリスマス🎄や 年末年始のおもてなしにも お肉ホロホロ〜♪ ナイフいらないよ〜! 絶品‼︎ 炊飯器de<らくウマ> 牛肉の赤ワイン煮込み♡ <4人分> *牛肉(シチュー用など) 400〜500g ・塩、こしょう 少々 ・薄力粉 少々 *玉ねぎ 1/2個(薄切り) *人参 1本(乱切り) *マッシュルーム 10個(半分に切る) *トマト 1個(角切り) *バター 大さじ1くらい (サラダ油でも) *赤ワ
<4人分> *牛切り落とし 250〜300g(3〜4cm幅に切る) *玉ねぎ 1個(薄切り) *トマト 1〜2個(1cm角に切る) *しめじ 1パック(小房に分ける) *塩、こしょう *小麦粉 大さじ3 *バター 大さじ1 *サラダ油 小さじ2 *にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分 *コンソメ 1個 *ローリエ 1枚 *生クリーム 大さじ5〜6(なければ牛乳でも) *ケチャップ 大さじ3〜4 *中濃ソース 大さじ2 *砂糖 少々 1.お肉に塩、こしょうをしたら小麦粉をまぶす。 2.フライパンにバター、サラダ油、にんにくを熱したら1の牛肉を入れて炒める。6〜7割、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、トマトを加えてサッと炒め、水400cc、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして7〜8分煮る。 2.調味料を全て加えたら、トロミがつくまで煮詰め、味をみて塩、こしょうで整えたら出来上がり♡ 残ったら
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