考案者の料理研究家・濱田美里さんはこう言います。 「食材を保存するときに、野菜なら塩ゆでや塩もみ、肉や魚は塩をふることで、おいしく長持ちさせることができるだけでなく、素材のうま味をアップさせることができるのです。 とくに、おすすめなのが肉に塩をかけて冷凍する方法。友人はブロイラーを塩フリージングしてローストしたら、味と食感が地鶏になった! なんて話をしていました(笑)。 ちなみに、私のお気に入りは、塩から揚げ。味つけは、塩だけですが、しょっぱさはなく、まろやかな塩のうま味が肉にしみ込んでいるうえに、冷凍したとは思えないジューシーな食感もあり、まさに絶品!」 それでは、濱田さんの「塩から揚げ」のつくり方をご紹介します。 1)鶏肉の分量の1%の塩をふって… ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=400042 2)冷凍用保存袋に入れ、よく塩をな
![特売肉が地鶏レベルに!“塩ふり冷凍”はこんなにスゴい | 女子SPA!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28643325077774ddfd61234f4a5916769f088537/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjoshi-spa.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2F6b3d2cac926a912b0aaed3518d15bc21.gif)