実は本業飲食店の松茸汁です。 #エビフライの尻尾 と言うトレンドワードをみつけ ”食べる派” ”食べない派” に分かれて論争が繰り広げられているようです 私は ”食べる派”です。 条件付きですが ちなみにブログのはじめにも書きましたが 飲食店を営んでおります そんな飲食店を営んでいる私個人的な意見では 「エビは尻尾まで食べてほしいなぁ・・」 です とは言え エビの尻尾はフライにしても、天ぷらにしても 硬くて歯ごたえもジャリジャリで食べにくかったりしますよね そこで、料理人として私の信条は 「エビは尻尾まで美味しく食べてもらえるように調理するのが料理人だ」 だ まぁ、さすがに生で尻尾まで食べろとは言いませんが せめて、揚げたエビの尻尾は食べれるように調理しろと言う事です 試行錯誤しました プロジェクトXに出れるんじゃないか? くらい色々しました(知らんけど) で、美味しく尻尾まで食べれるエビ
![#エビの尻尾 栄養たっぷりなエビの尻尾ですが、尻尾くらい食えないと未来は餓死するかも・・・カサカサゴソゴソ・・アナタは食べる派?食べない派?を考察 - 俺の中で話題に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7f586ca6c33f954766f18261eae6b5c310e703d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foremoyan%2F20170417%2F20170417165041.jpg)