茄子と若芽のお浸し、胡瓜と葱の山椒風味和え。 イマイチだったら他におかずになるものがない・・・とかなり心配でしたが、見事美味しく仕上がったので何よりでした(´∀`) 豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋 本来のレシピを少々アレンジしているので、忘れないためにレシピの覚え書き。 ・大根 … 1本・豚バラ肉薄切り … 挟めるだけ・☆砂糖 … 小さじ4杯・☆しょうゆ … 小さじ2杯・☆鶏ガラスープの素 … 小さじ3杯・☆ごま油 … 小さじ1杯・☆オイスターソース … 小さじ2杯・☆豆板醤 … 小さじ1と1/2杯・☆水 … 600cc・もやし … 200g・キムチ … 100g・エノキ …一袋 ・にら … 20g スープは400cc程いれ、5分煮て蓋をして15分で出来上がり。 その後、食べながら入り切らなかった大根、冷蔵庫にある野菜(今回は葱、椎茸)、好みで豚バラを追加、スープが少なくなってきたら残