以客户为中心,提升客户舒适度 Focusing on customers and improving customer comfort read more
以客户为中心,提升客户舒适度 Focusing on customers and improving customer comfort read more
本日、伺いましたのは狛江の「茶々(ささ)」というお店です。 看板には「珈琲」とだけ書いてあるので、喫茶店のくくりの様な気もするののですが、営業時間は夜7時から25時と深い時間まで空いているので、ご飯やさん、あるいは飲み屋さん? メニューもこだわりの珈琲有り、島焼酎や日本酒もあり、ご飯もおつまみみも甘味もあるというお店。 ちょっと変わった店だなあ と思いつつ言ってみました。 場所は狛江駅から世田谷通りに出て、三茶方向に向けて少し歩いたところ、狛江三叉路より手前の進行方向右側にあります。 とにかくお店が多い場所でもないし、入るのをためらわれるほど目立たない外観なので、見落とさないように注意が必要です。 看板を見落とさないように。 扉を開けると細くて急な階段。 すごく雰囲気があります。 中はカウンターと広々としたテーブル席。 厚い木のテーブルは使い込んで塗りが剥げてきているのが味わいがあります。
南武線18駅目は稲城市の中心にある駅。電車留置線があるため、ここ終着の電車があるので、南武線を使っている人の間では有名だけど、使っていない人にはマイナーな駅。 矢野口の次は稲城長沼~ 駅は高架にするための工事中です。 駅前も再開発中という感じですが、前の駅・矢野口より開けていて、駅前からちゃんとした商店街があります。 その商店街(ペアリーロード)を踏切を渡って南へ。 旧川崎街道を渡って青渭通りに入ると、すぐに右側に見えてくるのが「わくわく」です。駅からは5~6分かな。 「いなぎ初!」を自称する本格派アジアンカレーの店なんですが、なんと水曜日の11:30~14:00しか営業していない! でもその間なら配達もする! という謎の営業形態のカレーショップです。 カレーは5種類(ベースはたぶん3種類) ・タイグリーンカレー(ノーマル・マイルド) ・インドチキンカレー(ノーマル・中辛) ・季節の野菜カ
武田流古式支那そばとカレーの店 インディアン 本店 大田区西蒲田7-16-1 ラーメンとカレー この国民的2大人気食を 一緒に注文して食べるのが 大好きな私 でも正直いって ラーメンもカレーも 両方とも美味い! っていえる店って あんまり無いんですよねぇ~ どちらかが良くても片一方が イマイチだったりして ところがこちら 「インディアン」の 支那そばとカレーライスは それぞれ単品で食べても とても美味しくて個性的 それをセットで注文して カレーを一口食べたら スープを一口飲む という調子で食べ進むと 両方の美味しさが倍増するんです! まさに最強の タッグコンビですね 今回、本店で食べるのは約10年ぶりで 昔と比べると 1 支那そばは塩分が高めに 2 カレーの苦味は弱くなり 両方とも一般的に 受け入れやすい味に 改良されていました あ~しまった! オジヤマニアの私としたことが 「カレーおじや
2013.5.1 アレンジレシピ更新いたしました。 アレンジレシピを更新いたしました。北海道の体に嬉しいカレーを美味しくいただけるアレンジをご案内しております。 2013.4.3 アレンジレシピ更新いたしました。 アレンジレシピを更新いたしました。北海道の体に嬉しいカレーを美味しくいただけるアレンジをご案内しております。 2012.10.25 健康カレー本舗ショップリニューアルいたしました いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お買い物がしやすいショップを目指し本日、健康カレー本舗ショップをリニューアルOPENさせていただきました。これからも体に嬉しい商品をご提供できるように頑張って参りますのでよろしくお願い致します。 2012.8.29 北海道の体に嬉しいカレーお買い求めのお客様へ 完全無添加 北海道の体に嬉しいカレー(スープタイプ)ですが、ご注文が殺到しましたため、現在商品の追
ブログネタ:カレーを食べに行こう! に参加中! ラッフルズカリーraffles curry▼最寄駅:御徒町、仲御徒町▼カレーライス 御徒町のランドマーク、パープルカラーのディスカウント「多慶屋」を超えた春日通り沿いにあるスタンドカレーの店「ラッフルズカリー」(raffles curry) 。 「◆毎日カレー◆と☆タイ料理☆」のスパイシーな日常を過ごしていても、“ホッ”と息をつきたくなるような日もある。そんな日に食べたくなるのが、「ラッフルズカリー」のような、やさしいカレーだ。 やさしいとは言っても、スパイスを使っていないわけではなく、グリーンカルダモンの華やかで爽快感のある香り、トウガラシのじわじわ効いてくる辛さ、シナモンの奥深い存在感、そしてカレーのカラーリングといえば欠かせないターメリックの4種を絶妙なバランスで配合、野菜やチキンなどの素材の持つ自然な味わいとともに、ひと皿のカレーが作
暑さ寒さも ⇒ Ochi (09/22) ⇒ ピノコ (09/22) ⇒ Ochi (12/26) ⇒ ピノコ (12/25) fade out ⇒ Ochi (01/26) ⇒ さわら (01/24) 変貌 ⇒ Ochi (11/18) ⇒ つ (11/17) コーフ ⇒ Ochi (08/20) ⇒ つ (08/20) 意匠 ⇒ Ochi (07/17) ⇒ つ (07/16) 速攻 ⇒ Ochi (04/14) ⇒ つ (04/14) カワゴエ ⇒ Ochi (01/04) ⇒ つ (01/04) ウチボー ⇒ Ochi (10/11) ⇒ つ (10/10) punctual ⇒ Ochi (07/01) ⇒ ひでじ (07/01) 予感 ⇒ Ochi (04/13) ⇒ つ (04/13)
「カフェ コルリでモロヘイヤとカボチャのカレー」 ( ゚∀゚)ノ 雷コンニャクも食べたで~! 住所:東京都渋谷区元代々木町9-6-3F 携帯地図:超詳細 詳細 普通 広域 電話:03-5790-9990 定休日:月曜 営業時間 火~土曜 12:00~15:00 18:30~23:00 日曜 12:00~21:00 「coruri/cafe 家」の店舗情報は→こちら ちょいと以前に精神的な地獄の残業生活を送っていたことがありました。 別に帰るのが遅くなるくらいなら大した苦痛でもないのだが、複合的に色々と重なるとちょっとね・・・ こんな生活が俺の余生だと考えると、死んでも死にきれなかったが、 そんな苦境の僕を救ってくれたカレーがありました。 それが荻窪のカフェ「6次元」です。 その時はこれといって期待もせずに入ったのですが、 (;゚д゚) 「これがカフェのカレーかよ!」 という衝撃に襲われた
【新宿店営業再開のお知らせ】 お客様各位 平素はインド料理ムットをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けまして、当店では臨時休業をしておりましたが、新宿店も営業を再開いたします。 また、営業時間は11:30〜22:00といたしますが、社会情勢を踏まえて時短営業する場合があります。 よろしくお願いいたします。 連絡先:080-6666-3541 2020年11月28日 B. M. サバリムット インド料理ムット 住 所:東京都新宿区西新宿7-22-34 電 話:080-6666-3541 営業時間:11:30〜15:00、17:00〜22:00 定休日 :月曜(臨時休業あり※twitterなどでお知らせします) 新宿ムット2号店レジナ 住 所:八王子市中野上町4-32-23 電 話:080-4335-2887 営業時間:11:00〜
ブログネタ:インド料理探訪 に参加中! アーンドラ・キッチン▼最寄駅:御徒町▼南インド料理 昨日curristさんからオープン情報をいただいた「南インド料理アーンドラ・キッチン」に早速出かけてみた。 場所は昨今エスニック色が強くなっているJR御徒町駅高架下近くの雑居ビル。「アーンドラ・キッチン」は半地下のようなスペースに8月27日オープン(※同ビルの2階には中国・大連で流行っている雲南米線タイプの麺類「大連米線。徒歩1分圏にインド系料理店が2店舗、さらに「蒙古タンメン中本御徒町店」からもほど近い)。 店のパンフには、「南インドのアーンドラ・プラデーシュ州。この地方は、海あり山ありの豊かな地形ゆえ、野菜から魚・鶏・羊までさまざまな料理が楽しめます。また、インドで一番スパイシーな料理として人気で、ここ数年各地でアーンドラ料理店が流行っています。そのパンチの効いた味わいは、一度食べたらきっと忘れ
たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』 インドを起源とするカレーが海を渡り、ヨーロッパを経て日本へ。日本では、「カレーライス」として独自に発展を遂げた。カレーは今や国境を越え、無限の可能性を秘めた世界へと突入した。そんな深淵なるカレーの世界を紹介するブログです。ときどき築地ネタも紹介します。 〔お店データ〕 店名:カレー&ワイン クミン 住所:大阪府大阪市中央区難波1-7-16 現代こいさんビル1F TEL:06-6211-5593 営業時間:11:30~15:00(L.O.14:45)、17:00~23:30(L.O.23:00) 定休日:月曜日 (祝日の場合は営業し、翌火曜日休み) お店HP:http://r.gnavi.co.jp/c471701/ 評価:★★★☆ 2008年の「dancyu」のカレー特集「日本一のカレー集めました」で紹介されてまして、気になっていたお店です。 駅
ちゃんと 許可が出た のでUPします(笑) 昨年5月の旅行で、思いっきりバリ島の魅力に沈没してしまったヴィシュヌ。 美味しいナシチャンプル、果物、優しい目の人々、ゆる~い時間・・・ 日本じゃ薄くて物足りなく感じてしまうビンタンビールも バリでガムランの音色を聞きながら飲むと、不思議なほど美味しいっ 尽きる事無いバリの魅力に、ヴィシュヌ。以上にどっぷりハマリ 今年だけで2度もバリを訪問されているコノ方がblogで募集された先着17名に なんとか滑り込みセーフ バリ・ウブド旅行の思い出&愛情溢れるカレーを有料で(笑)頂いてきました。 「夏のバリカレーサマサマ!」 1200円 インドネシア料理、一般的にパッと思い浮かぶのはナシゴレンだと思いますが 現地の人にオススメを聞くと、誰もが口にするのはナシチャンプル ご飯の上に、いろんなおかずを乗っけて食べるワンプレートディッシュです。 おぉ 真ん中にド
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く