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2007年6月7日のブックマーク (3件)

  • NICOB.JP

    uxoru
    uxoru 2007/06/07
    おばかブクマばっかり
  • 404 Blog Not Found:好きを仕事にするな、仕事を好きにしてしまえ

    2007年06月07日15:25 カテゴリArt 好きを仕事にするな、仕事を好きにしてしまえ ネット言論的には、好きこそ仕事にすべきだというのが趨勢のようになっているけど、みんな、当にそれでいいのか? 小野和俊のブログ:梅田望夫氏が言うように、好きなことを貫いて仕事にしていくためにはどのようにすればよいのか では、好きなことを貫いていくには、どのようにすればよいのでしょうか。好きを仕事にするべきでない三つの理由 というわけで、まずは好きを仕事にすることに関する問題点を指摘してみる。 みんなが好きな仕事は、常に過剰供給 作家、俳優、アスリート....どれも世界中の人が好きで、世界中から人材供給がある。どの国でも底辺は最低賃金ギリギリかそれ以下。それでも誰も文句を言わないのは、みんな「好き」だから。「好き」は最高の免罪符。極貧?過労?好きになったあなたが悪い。 あなたが仕事が好きでも、仕事

    404 Blog Not Found:好きを仕事にするな、仕事を好きにしてしまえ
  • カタシモワイナリー

    私たちカタシモワイナリーは、大阪府柏原市にあります。約1300 年前にシルクロードを渡り、仏教と共に葡萄がやってきた場所だとも言われています。そんな大阪柏原市で創業当時から「日人の味覚に合うワイン」を造り続けてきました。初代 利三郎が河内堅下村(当時)の斜面を開拓し当地における葡萄の産地を築きました。2 代目となる作次郎が「海外では葡萄を使ったお酒がある」ことに気が付き、当園でも葡萄のお酒『葡萄酒=ワイン』を作ることを決心しました。そこで、日酒の蔵元や杜氏と共に葡萄をアルコール飲料に変える方法を模索し、ワイン醸造を始めました。これがカタシモワイナリーの前身となる『カタシモ洋酒醸造所』です。しかし、作次郎たちは海外のワインの製法を知りません。そこで彼らが行った醸造方法は、日酒や味噌、酢などを作る技術を応用した、独自の方法でした。そうしてようやくワインが完成したのが大正3 年(1914