こんにちは。ふーです。 今年はたくさんの台風のせいで落ち着かない気分ではありますが、とても過ごしやすい季節になりました。スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋など、いろいろと楽しんでおられる方も多いかと思います。 私は先日、韓国に旅行に行ってまいりました。テーマはもちろん「食欲の秋」。韓国と言えば「焼肉」が思い浮かびますけど、いろいろとおいしものがあります。今回いただいた主な料理をご紹介しましょう。 ■タッカンマリ(鶏が一羽まるごと入った鍋) ■カルメギサル(豚の横隔膜の焼肉) ■プゴグク(干し鱈のスープ) ■ソルロンタン(牛骨ベースのスープ)とマンドゥ(餃子) そして、韓国で今回初めて食べたのが ■うなぎの塩焼き(うまかった!) といった具合。 芸術的な写真でこそないものの、食べ物の雰囲気はよく出てるんじゃないかと思います。 写真はすべてGRで撮影しました。ちなみに、もっぱら食べ物を撮影するた
![食べ物撮影の設定 ふーの場合](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11d91409a22a83bfb1eed9fbcbb75d9024abc27e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flegacy.grblog.jp%2F2013%2F10%2F25%2F131028e.jpg)