子供の頃、学校から帰ってテレビをつけると、『じゃりン子チエ』の再放送をよくやっていた。大阪の下町を舞台にしたそのアニメは、埼玉育ちの私が初めて触れた関西だった。 チエちゃんは串焼きのホルモン屋さんをやっており、牛なのか豚なのか部位はどこなのか、正体不明の串焼きは私にとって憧れの食べ物となった。そろそろホルモンが似合う年になったことだし、大阪であの雰囲気の店を探して食べてみようと思う。
![じゃりン子チエに出てくるホルモン焼きを探す旅](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f64dedaf1b1899b10574a12bb4455a990d153e01/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F9816%2F1122%2F7792%2Fb__2017_03_27_a_img_pc_top.jpg)
ここ旧万世橋駅と神田界隈は、 文化人や大衆が集いさまざまな交流が行われた場所。 人々がサロンで夢や文化について語り合い、 人生の愉しみを見出してきたように、 「常陸野ブルーイング・ラボ」も、 ビールを通じて人々の毎日を活気づけ、 愉しみを創出し深められる場をめざしています。 ここは、ビールを愛するみんなのラボ。 さあ、私たちのクラフトビールを味わいながら、 いっしょに旨いビールを考えてみませんか。 常陸野ブルーイング・ラボでは、 誰でもビール造りを学ぶことができます。 「新しい味わいのビールにしたい」 「意外なフレーバーに挑戦したい」などなど、 あなたのアイディアを加えて 世界でたった一つのマイビールを研究してみませんか。 もちろん、世界が認めた常陸野ネストビールの ブルワーが全ての工程をアシスト。 興味があれば、原料や造り方について イチからていねいに説明いたします。 あなたの好きなビー
LINE@に入会して頂くと、スマホでポイントがためられます。スマホへ情報が届くので、簡単で便利です。ぜひご利用ください。LINEの「友だち追加」から「ID検索」@tyf1145s または「QRコード」で登録可能です。友だち特典:サウナポイント1個プレゼント 東京メトロ「表参道駅」 A4出口より徒歩2分 平日 12:00~24:00 (最終入場23:30) 土・日・祝日 12:00~23:00 (最終入場22:30) 毎週金曜日定休 【注意事項】 刺青、タトゥー、ヘナタトゥーのある方、飲酒された方、皮膚に疾患のある方、伝染する可能性のある疾患をお持ちの方、他のお客様の迷惑となる行為をされた方の入場をお断りします。 【Points of Caution】 *Customers with tattoos will not be permitted to enter *Customers who
グーグル「インドアビュー」で天神湯がご覧いただけます! 天神湯の内部を360度ご覧いただけるサービス(インドアビュー)を開始いたしました。大浴場(男湯・女湯)、黒湯のほか、ロビーやエントランス、ロッカーや脱衣場などの設備もご覧いただけます。どうぞご活用ください (インドアビューはこちら) たけしの健康エンターテイメント...にてご紹介いただきました 2月12日(火)、テレビ朝日系「たけしの健康エンターテイメント みんなの家庭の医学」2時間スペシャルにおいて、天神湯の黒湯(植物性泉)が都内でもっとも腐植質の含有量が多く、効果の期待できる温泉として紹介されました。 ご覧いただいたみなさま、ありがとうございました。 (番組ホームページはこちら) ミネラル豊富な黒湯の天然温泉 北品川温泉天神湯は、シャープでモダンなインテリアと優しい木のぬくもりを併せ持つ、天然温泉付き銭湯です。 すっきりとシンプル
2014年11月12日13:00 マジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 http://narumi.blog.jp/archives/16632008.htmlマジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 とっておきのお肉屋さんをご紹介します。この巨大スペアリブがめちゃくちゃ美味いお店。とにかくお肉がやばいんだわ。 最近まわりで増えてきました。「太らないように、肉食べようぜ」っていうの。30歳過ぎると、野菜と肉を食べつつ、ワインでも飲んで、ご飯や麺などの炭水化物はナシでさくっと終える傾向にあります。 だから昨今の熟成肉ブームは大歓迎だし、渋谷の「馬力屋ロッキー」とか「肉のヒマラヤ」とか「ステーキ煉瓦」は同年代の人たちにはとても人気でした。 で、そういう系で僕が
ポカポカ陽気が続いて外デートが楽しくなるこの季節、「春の日差しを浴びながら二人でのんびり過ごしたい」というカップルにオススメなのが、例年4月下旬から5月上旬にかけて見ごろを迎える「藤の花」の名所です。都内には、可憐で美しい藤棚を観賞できる公園や神社がたくさんあります。甘い香りを放ちながら、薄紫や白の花房を垂らす藤棚の姿は、実に幻想的!春の絶景を堪能できる「藤の名所」を6つご紹介します。
今回の10選は、煙の匂いがついても幸せだと思える数少ないお店を厳選したとのこと。ホルモンの網焼きは先日紹介した「東京の焼鳥」10選と同様に戦後の闇市から広がっていったそうです。 ゆうじ(渋谷)は"常連に認定されるとすごいのが待ってる"なんて情報もgooランキングでは紹介されています。 タベアルキストが今までに紹介したお店は、タベアルキスト公式サイトからも見ることができるので要チェック。 タベアルキスト公式サイト ▶ Tabearukist Association 1 スタミナ苑【鹿浜】img via:スタミナ苑 Tabearukist Association スタミナ苑 (スタミナエン) - 志茂/焼肉 [食べログ] 2 ゆうじ【渋谷】img via:ゆうじ Tabearukist Association ゆうじ - 渋谷/焼肉 [食べログ] 3 一富士【千駄木】img via:一富士 T
たのっちのぶろぐ ジェットスターや各種LCCで日本全国を飛び回る、旅&グルメ情報満載の「迷ったら面白い方を選ぶブログ」です。
グルメリポーターこと、沖縄在住ライターのmiya‐nee(みやねえ)です。彦麻呂さんほど太ってはおりません。 「デカ盛り」といえば全国に有名なお店が点在し、テレビやネットで話題になっているのを時折見かけます。そんななか、沖縄県では那覇市内にある1992年創業の「波布(ハブ)食堂」が破壊的な威力を放ち、いずれはデカ盛り世界遺産に登録されるであろうレベルを誇っています。 今回は、全定食をデカ盛りで提供する「波布食堂」の人気5メニューをご紹介します。 ■第5位「みそ汁」(650円) まず沖縄の「みそ汁」とは、一般的な味噌汁とは違い、大きな器に具がてんこ盛りになった「おかず」です。白ご飯とみそ汁がセットになり、他のおかずは付きません。そんな波布食堂の「みそ汁」がこちらですドーン! 豚肉・ポーク・かまぼこ・もやし・青菜・わかめ・豆腐・卵という8品の具が豪華極まりなく、食べても食べても具に襲撃され続け
濃厚な牡蠣エキスが五臓六腑にしみ渡る/錦糸町・麺や佐市の「牡蠣ラーメン」は牡蠣上級者にごり押ししたい逸品 井上こん 2014年9月30日 0 JR錦糸町駅北口より徒歩3分ほど。ロッテシティホテル錦糸町の脇にあるのは、カウンター10席ほどのこじんまりとしたラーメン屋「麺や佐市」。ここでは都内でも珍しい、牡蠣を使ったラーメンが食べられるとのこと。魚介系ラーメンを出す店なら数あれど、はて、牡蠣を全面に出したラーメンとは。 実際にお店へ行ってきました。 券売機を見ると、「らぁ麺」・「つけ麺」(各880円)といたって普通のメニューの横に……あった、あった。同店の代名詞でもある「牡蠣拉麺」(880円・以下牡蠣ラーメン)をはじめ「牡蠣つけ麺」(880円)・「牡蠣佐市麺」(1180円)など牡蠣を使用したメニューが並びます。さらに「牡蠣2個」(120円)という珍しく、そしてやたらリーズナブルなトッピングまで
完全予約制で貸し切り状態になる焼肉店『ヒロミヤ』。 激しく隠れ家的なこの店は、焼肉マニアの間でもあまり知られていない激レアな穴場。 まるで民家の玄関のようなドアを開けると、目の前に2階へと続く階段が現れる。のぼった先には10~12畳ほどの部屋があり、大きなテーブルと酒が入った冷蔵庫、そして炊飯器とアイスボックスが置いてある。 店員は1階におり、肉をどんどん持ってきてくれる。お酒を飲み放題にすると、冷蔵庫に入っているお酒を好きなだけ飲んでいい。 焼酎や日本酒も用意されており、それも飲み放題プランに入っているので自由に飲める。 肉を一通り焼いて足りなくなったら、店員を呼んで追加の肉を注文すればいい。 この部屋の雰囲気は、まるで別荘か友だちの家。仲間だけでワイワイと談笑しながら楽しい時間を過ごすにはベストな場所といえる。 インターネット上にもあまり情報がなく、食べた人もあまりTwitterやFa
2014年06月10日11:00 まさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り http://narumi.blog.jp/archives/7917004.htmlまさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り 渋谷でそれはそれは不思議なランチに連れて行ってもらいました。「肉のエアーズロック」は何度か登ったことがありましたが、「肉のヒマラヤ」なんてものがあるなんて。それも真っ昼間に…。 ヒマラヤといえば地球上で最も標高の高い地域ですから、当然エアーズロックより高い山脈のはず。そんなのがいったいどこにあるのかといえば、場所は明治通りと宮益坂から1本入った路地。明治通りから見るとラコステの奥の方です。 ほら、書いてある。「当店名物『肉のヒマラヤ』」って。さらに「未体験の方は是非ぜひ食べてみてください!」とも。これは行くしかないですね。 あ、お店の名前は「焚火家」といいます。
こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココで食べたい!話題の○○にこだわるお店」。 今回は「話題の熟成肉を気軽に食べられる都内のお店厳選10選」です。 熟成肉は以前、「肉も人も"熟成"した方が旨い?『ドライエイジング』のすすめ。銀座・青山・中目黒のお店を御紹介 」でも取り上げましたが、2014年2月、アメリカNYで大人気な熟成肉ステーキが売りの『ウルフギャング・ステーキハウス』が六本木にオープンし、9月には同じく高級熟成肉ステーキ店としてNYやハワイ で高評価を得ている『BLT STEAK TOKYO』も日本初上陸。 その勢いは止まることを知りません! 今回はそんな美味しい熟成肉が食べられるお店を厳選して、いくつかご紹介します! ■ 暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド (秋葉原) 2014
あらかじめ焼き上がり時刻が設定されており、その時間を目安にみんなが集合、最高においしい状態のお肉をいただく……というシステムのステーキ店をご存知でしょうか? 今年6月17日にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」が、ひそかな話題になっています。しかも同店が焼き上げるお肉、サイズが半端じゃない。およそ6キログラムの塊肉を2時間以上かけて焼き上げるという! 「常温に戻すのに3~4時間、焼くのに2時間以上かけます」(同店ゼネラル・マネージャー・佐々木さん) 仕上がりに6時間ほどかかる“塊肉”。約6キログラム! もちろんこのボリュームのお肉を、1人で食べるわけじゃない。食べきれない。その日のお客さんが塊肉を“シェア”し、みんなで共有して楽しむという考え方です。 「『おいしいお肉を仕入れる』はレストランとして当たり前で、それより『おいしいお肉の焼き方を追求する』に魅力を感じ、このシステ
» 1000円でマグロの刺身食べ放題ランチ!神楽坂『神楽坂魚介センター 勝丸水産』は大食い刺身マニアにはたまらない場所 特集 1000円でランチタイムに刺身が食べ放題で大人気のお店といえば、東京・日本橋にある『たいこ茶屋』が有名・だが、たいこ茶屋と同様に1000円でマグロの刺身をはじめとした、刺身類や料理が食べ放題で1000円のお店が神楽坂にもある。 それは『神楽坂魚介センター 勝丸水産』。水産会社が経営しているお店で、美味しいお店が多くある神楽坂でも11時半のオープン時にはすでに数名が並ぶほどの人気店だ。 ・刺身数種類が食べ放題 こちらは「まぐろ食べ放題」としてホームページなどで告知をしているが、マグロの刺身以外にもサーモンや白身、イカやタコなどのメジャーどころな刺身は取り揃えられており、マグロ以外の刺身を食べることは可能。 たいこ茶屋よりやや刺身の種類は少ないものの、時間制限が無いため
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