新しい⾃分の可能性を信じ、次なる⽬標へ進んだ⼈がいる 元サッカー日本代表 槙野智章が語る、セカンドキャリアへの挑戦
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一人暮らしで昼は学校、夜はアルバイト…といった生活をしていると、外食や中食が増えて食生活が乱れがちになります。 食生活を見直し、時間とお金の節約を同時に達成できるよう、休みの日にまとめて作り置きできるレシピの人気まとめ記事を、さらにまとめて紹介します。 作り置きしておけば、アルバイトで遅くなった日も外食せずに済みますし、あまりがちな食材も活用できてお金の節約になります。 簡単にできるレシピばかりなので、ぜひ試してみてください! ① 1週間の食事例 作り置きはこうしていただいています - 週末の作り置きレシピ 出典元: http://mayukitchen.com/1-week-of-meal-example/ 1週間の作り置きの食事例を紹介している記事です。 こちらの記事では、「関西風おでん」「ひじきたっぷり炒り高野豆腐」「海藻ときゅうりと春雨の酢の物」「野菜たっぷり根菜汁」「鶏肉とさ
キッチンの達人であろうが、お料理の冒険を始めたばかりの初心者であろうが。いずれにしても、コツや秘訣を身につければ、キッチンで奴隷のように働く時間を減らしてくれます。そしてあなたが労力をかけた食事を楽しむ時間を捻出してくれます。 調理の時間を短縮するコツを、食のエキスパートに広く聞いてみました。中には、ご存知のものもあるかもしれませんが、それらの秘訣をひとまとめにして時間節約めのガイドを作成しました。 基本について シェフが教えてくれた秘訣の多くは、繰り返し読む価値のある基本的な事でしたよ。 1. 調理の前にレシピをよく読んで下さい。 夕食を急いで作らなければいけない場合、あるいは既にレシピを知っていると思っている場合、この大切な最初のステップを省いてしまいがちです。Go Burger Bar and Grillの料理長である Emilie Bousquet-Walshe は次のように言って
» 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭で食べる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば
バレンタインのチョコビールとか、父の日の一升瓶ビールとか、デザート感覚で楽しむスイーツビールとか個性的過ぎるビールを仕掛ける神奈川県厚木市の地ビール蔵サンクトガーレンの広報です。でもこう見えて、サンクトガーレンは日本の最老舗地ビール会社。国際大会金賞常連の正統派王道ビールも多数。いつか、あなたと乾杯できますように♪
チンするだけなのにメチャうま! 子供もいるし、時間もない! 簡単に火を使わずにできるレシピないかな? 片付けも楽な超簡単時短レシピご紹介します! お弁当やおつまみ、さらにノンオイルのものが多いのでダイエットレシピとしても使えますよ♪ お肉を使った簡単おかずレシピ電子レンジでチンするだけのメインにぴったりなおかずレシピです。 ①激ウマ鶏チャーシュー 画像提供: レシピブログ ★材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ3 ●はちみつ 大さじ1 ●にんにく すりおろし1かけ分 ●しょうが すりおろし1かけ分(にんにくと同じくらいの量) ★作り方 ①鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛って形作っておく 皮に竹串でプスプスと数か所穴をあけておく(縮み防止) ②鶏もも肉は全体に軽く塩コショウする。 ③耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わ
F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめた本にはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (
こんにちは、momozowです。 今日ご紹介する下ごしらえ辞典は、レシピ本にはあまり載っていない野菜や魚介類の下ごしらえ方法を学べるアプリでございます。 1手間をかけるだけで、料理のおいしさが2倍にも3倍にもなりますからね。下ごしらえは大切です。 それではさっそくレビューをどうぞ。 下ごしらえ辞典 を動画でチェックしよう 野菜の下ごしらえ 乾物のもどし方 魚介類の下ごしらえ その他の下ごしらえ の4つ。魚介類の下ごしらえは臭みを取るという意味でも、非常に大切。魚介類の下ごしらえを怠ると、魚臭くて食べられない。。。なんてことになってしまことも。 食材の下ごしらえ方法 各野菜ごとに下ごしらえ方法が丁寧に書かれています。 寒い季節になるとおしるこが美味しいですね。 豆類は一晩水につけておくのかと思いきや!小豆に関しては浸しておく必要はないんですって。 ウロコを取る裏ワザ ウロコの剥がしていない魚
なんと言ってもまず、「水島シェフのロジカルクッキング 1ヵ月でプロ級の腕になる31の成功法則(水島弘史)」(参照)。強火にしない調理法の水島シェフの調理集なのだが、もう虎の巻みたいな本。31のレシピが素っ気なく載っているだけ。これで出来るの?と思ったけど、実際の手順はファンプラスというサイトに動画で掲載されているので、それを見るとよくわかる。公開鍵暗号方式じゃないけど、動画だけ見てもわからないというのもミソ。 この素っ気ない31のレシピがすごいのなんのって、手順どおりに作ってみるとわかりますよ。で、やってみた感想その2としては、私が料理が下手なのか、うまくいかないこともある。従来通り、料理がうまくやってこれた人は、こんなまどろっこしいことやってらんない、ということもあるんじゃないか。しかし、そこもポイント。 帯に「料理の革新!」とあるけど、まったく違った手法で調理してみるというのは、初心忘
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345824673/ 「二層ゼリー作るよー!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:11:13.08 ID:UkIbWvvF0 100%ジュースを使って自然に二層になる不思議な簡単ゼリー作るよー(・ω・)ノ 写メは撮ってるけど文章書き留めてないから遅くなったらスマソ(´・ω・`) 立ったら書き始める! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:12:24.64 ID:AbGBTCp7I いまから?w 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:14:17.20 ID:0jApoTRh0 どっちかいらないって事にならないか 7:以下、名無し
先日コンビニで「濃密ギリシャヨーグルト」(参照)というのを見かけて「へえ、懐かしいな」と思って買って食べてみた。なるほどギリシアのヨーグルトと同じだ。もにょっとした感じがあった。 言うまでもないことだけど、トルコのヨーグルトもこれと同じ。そしてどっちの国でも、ザジキ(τζατζίκι)と言って、塩揉みして薄く切ったキュウリを、擦ったニンニクで香りを付けたこのヨーグルトで和えた前菜(メゼ)が有名。よく食べる。オリーブオイルやレモンやミントを加えてもいい。そのまま食べてもいいし、パンに付けても、ケバブに付けてもいい。焼き茄子につけても美味しい。 トルコでもザジキで通じるけどジャジクとか言う。正確にいうと、ザジキのヨーグルトは牛乳から作ったのではなく山羊や羊のミルクから作る。シェーブルチーズのようなこってり感というか臭いはある。私はけっこう無臭な人なんだけど、これ毎日食っていたら一週間くらいして
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02
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スーパーズボラTKGのレシピ。 卵かけご飯にかつお節とごま油ぶっかけ #オレのズボラ飯 — ふじもなおさん (@LHnao) 3月 28, 2012 @LHnaoのレシピはこんな感じ。 用意したのは、この食材達! まず、ご飯を茶碗によそいます。(モデル: @goryugo ) その茶碗に卵をかき混ぜることなく、そのまま投入します。 次に鰹節を投入します。 めんどくせぇから鰹節一袋全部投入します。 次にゴマ油を投入します。 @LHnaoのレシピに無かったけど、美味そうだから創味のつゆを投入します。 結構多めにかけても大丈夫! たったこれだけ!スーパーズボラTKG完成! スーパーズボラTKGを喰らう! かきまぜる! うおおおおおおお! 喰らう!絵的には悪すぎるけど喰らう! 美味い!美味いぞ!絵的には悪いけど美味いぞ!てか、ごま油が偉大すぎる!鰹節も偉大すぎる!創味も偉大だ!スーパーズボラTKG
2012年02月06日15:00 味覇すごすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2010/03/22(月) 20:01:49.86 ID:cjV0HPHa0 インスタントラーメンがwwwwwwwwwwプロの味wwwwwwwwwwwwwwwwww 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/02/05(日) 21:30:45.96 ID:5864Pb0p0 ラーメン屋とか中華屋行かなくなるぐらい手料理が旨くなる 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/02/05(日) 21:31:37.10 ID:VCFzjnIW0 >>3 鶏ガラスープの素で十分だと思うんだが? 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:20
体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色
普段から料理をしている人でも、“自分で魚をさばく”のはちょっとハードルが高いのではないでしょうか?骨の構造がポイントになっている「三枚おろし」の基本や、魚別のさばき方を紹介する動画、包丁の研ぎ方のコツをまとめました。 ■ ガッテン流、三枚おろしのコツ いつのまにかグチャグチャになってしまう素人の三枚おろし。NHK「ためしてガッテン」では、その原因を次のように突き止めています。 ▽ NHK ガッテン! 魚の専門家によると、上手にさばくポイントは“骨の構造”にあるそう。多くの人が背ビレや尻ビレの下にある“ヒレを支える骨”の存在を知らないまま包丁を入れてしまうため、骨にひっかかってうまく切り進めることができなくなります。キレイに三枚におろすには、ヒレを支える骨を避けるように包丁を入れ、身をはがすようにして切り分けるのがコツ。身をはがす際は、包丁よりもステーキ用のナイフが便利です。 ■ 魚別のさば
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:12.72 ID:yF/uTJU30 まず材料さんはこちら 小麦粉、砂糖、バターすべて100g りんご、卵二個 ベーキングパウダー小さじ2 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:57.40 ID:RK6ZcVTG0 本格的だな 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:16:22.66 ID:sx2H5jbw0 この時間はやばい 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:43.22 ID:Kics8oJ30 わくわく 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:18:42.60 ID:LxG
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