【(;`;ω;)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))】大さじ1杯のマヨネーズでチャーハンがパラパラに Tweet 1: レインメーカー(チベット自治区):2013/09/04(水) 23:26:44.55 ID:HGAJ+Qpl0 http://president.jp/articles/-/10180 2013年8月30日(金) 大さじ1杯のマヨネーズでチャーハンがパラパラに プレジデントFamily 2012年1月号 著者 大塚常好=文 市来朋久=撮影 塩出尚子=撮影協力 先生:村居綾子 野菜とご飯を手早くササッと炒めれば出来上がりのチャーハン。でも、中華料理店のような強い火力のコンロがない限り、家庭で作ってもご飯がダマになったりベタベタしたりしがちだ。あの米粒がパラパラしたお店のようなチャーハンを家庭でも作れないものか。実は、簡単な方法が実在した! それは大さじ1杯のマヨネーズを使うことだ