1 <卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶け出したらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
こんにちは!ブログ担当のるりです。なんと材料たったの2つで作れる美味しいチョコレートムースのレシピを発見いたしました!簡単すぎてびっくりです。 さっそく材料と作り方です。 材料(4個分) 水 180ml チョコレート 230g 氷 ホイップクリーム(あればトッピング用で) 作り方 ①鍋に水と荒く刻んだチョコレートを入れて弱火から中火で温めよく混ぜます。 ②小さいボウルに①を移し、別の大きめのボウルに氷を入れて、小さいボウルを大きいボウルの上にセットします。 ③チョコレートソースを冷やしながら、泡だて器で手早くよく混ぜます。 ④チョコレートソースが固まってきたら、 氷の入ったボウルからおろして、器に盛り付け出来上がりです!(お好みでホイップクリームをトッピング) いかがでしたか?チョコレート+水=チョコレートムースなんてびっくりですよね!材料たったの2つだけでこのクオリティです!とっ
お菓子づくり初心者がまず挑戦してみるものと言えばクッキーではないだろうか。そんな製菓の基本中の基本であるクッキーを、今回はオーブンではなくフライパンでつくってみた。これならオーブンがないという独り暮らしの人もチャレンジできるぞ! フライパンでつくるサブレ風チーズクッキー 材料(10枚分) 薄力粉 80g / バター 50g / ピザ用チーズ 30g / 砂糖 10g / 塩 ひとつまみ / 卵黄 1個分 / 黒胡椒 小さじ1/5 / 粉チーズ 大さじ1 つくり方 1.薄力粉はふるっておく。 2.耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで加熱(500w1分30秒)して溶かし、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けるまで加熱する(500wで20秒)。バターとチーズがなじむように泡立て器で混ぜ、なじんできたら砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。マヨネーズ状になったら卵黄、黒胡椒を入れて混ぜ、さらに1の薄力粉を3
焼き立てのデザートを味わいたいというとき、このレシピがあればわざわざ時間をかける必要はありません。電子レンジを使えば、6分フラットで作れてしまうブラウニーのレシピです。必要な材料は以下の通り。 溶かしバター(カップ2/3)ココア(カップ1/3)たまご(2個)砂糖(カップ3/4)小麦粉(カップ1/2)ベーキングパウダー(小さじ1)バニラエッセンス(小さじ1)チョコレートチップ(カップ1) 材料を混ぜ、9×9インチの平皿に入れればOK。詳しい作り方は、記事下リンク先のInstructablesで紹介されている説明も参考にして下さい。 電子レンジでケーキを作る方法は、これまで紹介してきたこちらもご参考に。 6 Minute Microwave Brownies | Instructables Adam Dachis(原文/訳:年吉聡太)
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
今日は、ある店のあの味を生み出した「再現レシピ」記事を、18個ご紹介いたします。 こんなものまで作れるの!?と思うものもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。 ご飯系の再現レシピ ご飯系の再現レシピをご紹介していきます。 billsのスクランブルエッグ 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由 | ウェブランサー まずは、世界一の朝食と称される「bills(パンケーキで有名なレストラン)」のスクランブルエッグです。日本には2008年に1号店が登場し、常に行列ができている店の1つです。レシピもとてもシンプルだったので、簡単に作れて美味しくいただけました。 → レシピ 洋麺屋五右衛門のスパゲッティー 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい!:お料理速報 湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームから、アラビアータ、たらこのカルボナーラまで、洋麺屋五右衛門の様々なレシピが公開され
お家にある材料で出来る、KKDタイプの 簡単ふんわりドーナツ♪ 捏ねも発酵も短いので、すぐできます。 卵・牛乳 不使用。 このレシピの生い立ち 少ない材料でかんたんに。
バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ
生クリーム無しでもめっちゃ美味しい黒ゴマプリンが作れます。めっちゃ簡単なので甘いものが少しほしいときにすぐ作れます。 このレシピの生い立ち ゴマがたくさんあったので和のスイーツにしてみました。ゴマ好きにはたまらないと思います♪
いつものホイップに一つ足すだけ!カロリーDOWN、濃厚さUP、クリーミーさUP、そして絶対ダレません このレシピの生い立ち コクのあるホイップを、ヘルシーな植物性で作りたくて、いろいろ試した結果ようやくたどり着きました(^^)
チーズケーキづくりといえばクリームチーズが必須。そんな風に考えているアナタ! チーズケーキはスライスチーズでもつくれます!! 前回は粉チーズでつくってみたが、今回はスライスチーズを活用。もっちりとした食感で、濃厚なチーズの味わいが楽しめる。 スライスチーズでつくるチーズケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) スライスチーズ 6枚 / 牛乳 130ml / 無塩バター 50g / 砂糖 大さじ5 / 卵 2個 / サラダ油 大さじ1 / 小麦粉 大さじ4 / バニラエッセンス 3滴 つくり方 耐熱ボウルにスライスチーズ、牛乳、無塩バター、砂糖を入れ、電子レンジ(600w)で時々様子を見ながら2分ほど加熱して溶かした後、泡立て器でよく混ぜる。 1の粗熱がとれるまでよく冷ましたら、卵、サラダ油、小麦粉、バニラエッセンスを加え、粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底を
つくり方 ボウルで卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスやプレーンヨーグルト、砂糖、粉チーズを加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。 1を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。炊飯スイッチを押して炊飯する。炊飯終了後、竹串などをさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。 焼きあがり、粗熱がとれて生地が縮んで少しかたくなった段階で炊飯釜から取り出す。 レシピ考案者プロフィール ヤスナリオ 掛軸や襖を作る「表具職人」として働くかたわら、男らしくシンプルでウマいごはんをつくる「料理"勉強家"」。 お酒に合うカンタンレシピを掲載したブログ「ワインとごはん」を日々更新中。 ※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。
六花亭のランチはバイキング方式。カレーは見た目以上にスパイシーだった=若松真平撮影社食の料理は、六花亭運営のレストランで提供されている料理と同じものだ=若松真平撮影料理はバイキング形式で好きなものを選べる=若松真平撮影バイキングにはおでんもあった=若松真平撮影賞味期限が近づいたお菓子が並んでいた。もちろんマルセイバターサンドもあった=若松真平撮影ロールケーキの端の部分も冷蔵庫にあった=若松真平撮影白衣姿の従業員で席が埋まる。社内新聞「六輪」を読みながら食事する従業員も多い=若松真平撮影 【若松真平】北海道の代表的なお菓子「マルセイバターサンド」。この商品を手がける六花亭(帯広市)の社食は、道内にある同社運営のレストラン向けの料理をつくるキッチンであり、新メニュー開発の場でもあるという。さらに賞味期限が近づいたマルセイバターサンドや、ロールケーキの端の切り落とし部分なども並んでいて、自由に
卵・砂糖・粉・ココアで作ったスポンジに、 生クリーム&ココアのクリーム! チョコレートで作ると面倒だけどココアなら簡単♪ このレシピの生い立ち レシピID:19619675 【材料4つ!ココアdeチョコスポンジ♪】と、 レシピID:19322078 【チョコいらず!ココアdeチョコ生クリーム】を基に、チョコロールを作りました! 卵・砂糖・粉・ココアで作ったスポンジに、 生クリーム&ココアのクリーム! チョコレートで作ると面倒だけどココアなら簡単♪ このレシピの生い立ち レシピID:19619675 【材料4つ!ココアdeチョコスポンジ♪】と、 レシピID:19322078 【チョコいらず!ココアdeチョコ生クリーム】を基に、チョコロールを作りました!
レシピ本記載されました♥メレンゲ無し!粉砂糖も振らない(笑)適当なのにおいしい!wバレンタインにも! このレシピの生い立ち 生チョコに近くしたくて温度低めで焼くのがあたし流(笑)ガトーショコラって名前聞いただけで難しそぉ…2:2:2:2でより覚えやすくより簡単に作れる分量にしたら激うまだったパターン!!w レシピ本記載されました♥メレンゲ無し!粉砂糖も振らない(笑)適当なのにおいしい!wバレンタインにも! このレシピの生い立ち 生チョコに近くしたくて温度低めで焼くのがあたし流(笑)ガトーショコラって名前聞いただけで難しそぉ…2:2:2:2でより覚えやすくより簡単に作れる分量にしたら激うまだったパターン!!w
こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキを食べることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝食「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたは食パン: 2枚 バター: 適量 作り方 パウンドケーキまたは食パンの片面にバターを多めに塗ります。 バターを塗ってない面でスライスしたチーズケーキをはさみます。 フライパンにバターを塗った面を下にして弱火から中火で焼きます。 こんがり良い色に焼けたら、反対側も焼きます。 両面焼けたら出来上がりです。 いかがでしたか?先日、食パンで試してみましたが本当に美味しかったです!一度食べてみたら癖になります。この
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