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「宇宙一わかりやすい」シリーズのレシピ書いてると時々指摘を受けるのが「全然簡単お手軽じゃない!」というもの。 一応スタンスとしては「わかりやすさ第一」ということで写真多めにしてできるだけ工程を細分化して説明…ということで、必ずしも簡単お手軽というわけではありません(ものによってはそういうのもありますが)。 というわけであくまで「自分で料理やお菓子を作る楽しみをちょっとでもわかってもらえれば~」というつもりで書いております。で、今回はベイクドチーズケーキの作りかた。1年ほど前にレアチーズケーキのを書いてまして、今度は焼き菓子バージョンということで。 材料 18cmケーキ型1個分の材料です。 クリームチーズ:200g生クリーム:200cc卵:2個ビスケット:100gバター:50gレモン汁:大さじ1薄力粉:大さじ3グラニュー糖:90g普通のスーパーで手に入らないものはないと思います。お菓子作りで
『体をブラシでなでるだけ』 モデルや美容家も実践してるというボディブラッシング。 ミランダ・カーやダイアナ妃までやってたとか。 とにかく簡単で、しかもお金がかからないのが嬉しいですね。
» 【缶詰☆炊き込みご飯】コンビーフとコーン缶を混ぜるだけ! 「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」の作り方 調理するのがメンドクサイけど美味しいご飯料理が食べたいナァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり調理道具を使わずに、「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! ところで私、実はメチャクチャ『ペッパーランチ(Pepper Lunch)』の「ビーフペッパーライス」が好きなのです。今年に入って、もう2回は食べました。ということで今回作るのは……「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」! はっきり言って自信作! 味の再現度に驚いてください!! 【めちゃ簡単「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」レシピ】 材料 ・ノザキのコンビーフ:1缶 (別にノザキじゃなくてもいい) ・コーン缶
【当サイトのリンクについて】 WEDDING DRESS FOR BRIDESはリンクフリーとなっています。 トップページ > ウエディングドレスのことならWEDDING DRESS FOR BRIDEにおまかせ! ウエディングドレスについて 女性の憧れといったらウエディングドレスですよね!このウェディングドレスは女性の晴れ舞台を彩るものであります。ウエディング姿は花嫁の憧れでもありますが、招待された友人や知人、親戚、家族全ての人に感動を与えてくれます。親戚の中にお子さんがいれば、初めての子供ドレスを着ることができて、結婚式の印象もさぞかし煌びやかでしょう。結婚式に招かれるゲストの事も考えた挙式プランを用意していたり、最近ではアットホームに家族や親しい友人達との人前結婚式が人気です。興味のある方は相談してみることをオススメします。 ウエディングドレスとには色々な種類があります。色も豊富で
» 【缶詰☆炊き込みご飯】タイカレーの缶詰めを混ぜるだけ! 「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」の作り方 ちょっと炊き込みご飯が食べたいなァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり包丁もまな板も使わずに、家にストックしてある「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! 記念すべき第5回目は、よくコンビニにも売られている2種類のタイカレー缶詰を使った「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」です。準備するものも作り方も、一瞬で終わるのでお見逃しなく。詳しい調理方法は以下のとおりっ! 【めちゃ簡単「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」レシピ】 材料 ・いなば「チキンとタイカレー(イエロー)」:1缶 ・いなば「ツナとタイカレー(レッド)」:1缶 ・無洗米:2合 作り方 その1:炊飯器の中に、材料をすべて入れる。 その2:炊飯器の2合目
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焼き立てのデザートを味わいたいというとき、このレシピがあればわざわざ時間をかける必要はありません。電子レンジを使えば、6分フラットで作れてしまうブラウニーのレシピです。必要な材料は以下の通り。 溶かしバター(カップ2/3) ココア(カップ1/3) たまご(2個) 砂糖(カップ3/4) 小麦粉(カップ1/2) ベーキングパウダー(小さじ1) バニラエッセンス(小さじ1) チョコレートチップ(カップ1) 材料を混ぜ、9×9インチの平皿に入れればOK。詳しい作り方は、記事下リンク先のInstructablesで紹介されている説明も参考にして下さい。 電子レンジでケーキを作る方法は、これまで紹介してきたこちらもご参考に。 6 Minute Microwave Brownies | Instructables Adam Dachis(原文/訳:年吉聡太)
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタです。 材料:2人分 パスタ…160g アボカド…1コ ツナ…1缶 *ソース めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ 刻み海苔…適量 つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。アボカドは皮をむき1cm角に切り、ソースにアボカドとツナを入れゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、2に入れて和えます。器に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり!
日本橋のコレド室町にある、にんべんの基幹ショップ「日本橋だし場」。こちらでは、スタンディングバー形式でだし感たっぷりの味噌汁を飲めるなど、なかなかユニークな施設になっています。 さて、今日はそんなだし場で売っていた、とても、超、スーパー便利な調理器具をご紹介します。その名も「だしポット」。 だしをレンジで取れるという、この便利さを体験してほしい さてこちらのだしポット、仕組みはとてもシンプルで、耐熱ガラスと茶こしのようなこし器がセットになっています。イメージするなら、お茶っ葉の代わりにかつお節を入れて、出汁をとるような感じですね。 なにが楽かって、かつお節入れて、水入れて、レンジでチンするだけで絶妙な出汁が取れるってことですよ。 使い方は以下のとおり。 分量などは側面に書かれていますので、こちらを確認すればOK。水400mlなら、かつお節12g入れて、レンジで4分ちょっとです。 とりあえず
★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
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