簡単レシピ度:★★★★★ ‘簡単なほど★が多い 美味しいドレッシングでトマトを食べたくて、ノンオイル玉ねぎドレッシングを手作りしました。 とっても簡単です。 用意するもの [ 材料 ]出来上がり量200cc 玉ねぎ(中)1個 みじん切 砂糖大さじ1 塩小さじ1 酒、みりん、しょうゆ各大さじ2 酢大さじ5 [ 器具 ] ボウル 泡だて器 作り方 玉ねぎ以外の材料をボウルに入れて泡だて器でよくかきまぜる スライスまたはみじん切りの玉ねぎを入れる。 好きな野菜の上にかける。 (今回は、トマトに軽く塩をふり、かいわれ大根を飾った上に 玉ねぎを盛り付け、最後にドレッシングを上からまわしかけました) ちなみに、これを通常のドレッシングにする場合は、 最後にオリーブオイルを大さじ5入れてよーく混ぜてください。 そうすると、お店で売ってるような濃厚ドレッシングに早変わりです。