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砂糖の原料は何? 砂糖はさとうきびを原料とするものと、砂糖大根(てんさい)を原料とするものの2種類に分類することができます。 さとうきびを原料とする砂糖 白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖、和三盆 砂糖大根(てんさい)を原料とする砂糖 てんさい糖 主な砂糖の種類と特徴は? 上白糖 上白糖は、日本で最も使用量の多い砂糖です。転化糖というものを添加しているため、グラニュー糖に比べ甘みが強く感じられます。お菓子作りでグラニュー糖の代用とする場合は、少し控え目にするとよいようです。また、この転化糖の作用により、加熱時にはグラニュー糖に比べ、メイラード反応(焼き色)が起きやすく、焦げ色が着きやすくなります。焼き菓子作りには、上白糖ではなくグラニュー糖を使うことが奨められているのはこのためです。 三温糖 上白糖を製造すると、残りの糖液にまだ十分な砂糖液が残っています。これをまた再利用して三温糖が作られま
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