味付けは塩でさっぱりと! 材料:2,3人分 米…2合 トマト…1コ ごぼう…1/2本 塩…小さじ2/3 オリーブオイル…大さじ1 黒こしょう…適宜 つくり方 1.トマトはざく切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてからザルにあけて水気を切ります。 2.といだお米に、塩、オリーブオイルを入れて2合のラインまで水を加え、ごぼうとトマトを入れて普通に炊きます。 3.炊き上がったらざっくり混ぜ、器によそってこしょうをひいて、いただきます!
![トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7279450ace8b1a467c187f3b884d5aaee732c63/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F12387_534937819890719_229675603_n.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く