タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

煮卵と卵に関するyako_baumのブックマーク (2)

  • カレー味玉のレシピ/作り方:白ごはん.com

    卵 … 6個 カレー粉 … 小さじ1 おろしにんにく … チューブで1㎝分ほど 醤油 … 大さじ4 水 … 大さじ3 みりん … 大さじ3 砂糖 … 大さじ1 ※卵2個分の場合は大さじを小さじに変えてください(詳細は下記工程にて)。 カレー味玉の準備と味付け このカレー味の味玉は、ゆで卵を「醤油ベースのたれ」+「カレー粉」+「おろしにんにく」で漬け込みます。 醤油ベースのたれを作る際に、みりんを煮切った方が美味しいので、器にAの調味料のうちの『みりん大さじ3』を入れ、600Wで2分ほど加熱しておきます。 ※このレシピでは工程を省いていますが、卵は好みの分数ゆでておきましょう。半熟気味に仕上げるには、卵は冷蔵庫から出したてで、沸騰した湯に入れて「7~8分」ほどゆでるとよいです(詳しくは、半熟煮卵の前半を参考に)。 卵がゆで上がるのに合わせて、味玉のたれを作ります。品用のポリ袋などにチューブ

    カレー味玉のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 漬け込まない*おばあちゃんの味付け卵 by あみこぺ

    3分もかからずに味付け卵が完成* おつまみやあと一品、飾りにも是非♪ 2013/4/1話題入りしました*多謝* このレシピの生い立ち お正月に美味しくて8個くらいべたら怒られた記憶があります、笑。 中学生の時に祖母から教わった簡単レシピです♪ 飾りなどにも役立ててください* 温かい味付け卵がべられますよ* 3分もかからずに味付け卵が完成* おつまみやあと一品、飾りにも是非♪ 2013/4/1話題入りしました*多謝* このレシピの生い立ち お正月に美味しくて8個くらいべたら怒られた記憶があります、笑。 中学生の時に祖母から教わった簡単レシピです♪ 飾りなどにも役立ててください* 温かい味付け卵がべられますよ*

    漬け込まない*おばあちゃんの味付け卵 by あみこぺ
  • 1