このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。十二指腸から声出して。 究極に簡単なおやつが完成しました。 ただふわっとした生地だけを食べる、めっちゃ地味で素朴なおやつです。『SOBOKU』っていう商品名で売り出そうかと思うぐらい。1箱500円で。(BOTTAKURI) これがちょっと甘いものが欲しい時にいいんです。絶品ではもちろん全くないけど、ふわふわでもっちりしっとり、優しい甘さでお茶請けに最適。 「焼くまで5分!!」「冷やすまで5分!」ではなく、完成まで5分(2個ともなら6分以内)なんでほんまに食べたい時にすぐできます