タグ

2012年6月16日のブックマーク (1件)

  • 餃子・春巻の皮について

    餃子の皮についてはわかりませんが、春巻きの皮なら・・・ 「りんごジャムのクレープ風春巻き」 材料(4人分) ・りんごジャム・・・大さじ8  ・水溶き小麦粉・・・適宜 ・りんご・・・・・・・・1個  ・バター・・・・大さじ2 ・春巻きの皮・・・・・・8枚  ・シナモン粉・・・・適宜 作り方 1.千切りにしたりんごと、りんごジャムを合わせ、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。 2.バターの量を調節しながら1.の表と裏を色よく焼いて仕上げにシナモンをふる。 おいしいので皮が余らなくても是非お試しください!

    餃子・春巻の皮について