今日はドライフルーツとカッテージチーズと使った簡単で、おいしいデザートをご紹介。 先日かめ代さんがコメントに、『ドライフルーツは、お菓子作り苦手だから、どうやって利用していいかわかんないんだよ~』って言ってくださってたので、ドライフルーツの利用法?!としてオススメな私のお気に入りの食べ方です〜。 今回はカッテージチーズで作ってるのですが、それ以外にも水分を多く含むチーズ、、、例えば、マスカルポーネ、クリームチーズなどでも出来ちゃうと思います。 これは本当にいつもワインを飲むときに最後どうしても食べたくなる美味しさなのです〜。 各ランキングに参加しています。 ポチッと応援していただけるとうれしいです。 そしてレーズンをチーズになじませるようにぎゅっとラップで包んで1日冷蔵庫で寝かします。 ここでチーズの水分をレーズンが吸い込んでレーズンもふんわり〜〜、してレーズンからの甘みもチーズにうつって