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レシピに関するyamama48のブックマーク (36)

  • 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌

    2016 - 10 - 07 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) 糖質制限 list Tweet サラダチキンに出会えて当に良かった。 糖質制限では、時にナイスな商品に出会う。 生おから、ラカント、糸こんにゃく…。 彼ら全員と良い思い出があり、そして次のローカボ材を求めてしまう。 まるで10代の恋愛の様に、さらなる魅力的な材を探し求めてしまうのだ。 たしかに生おからも美味しく、ラカントも素敵な甘味料だった。 でも私の心、いや胃袋を当に満たしてくれなかった。 そう、なぜなら私は 大漢 だから。 つまり、めちゃめちゃべるのだ。 糖質制限前は、毎 平均3合のお米 が胃袋に消えていった。 20代後半あたりから体重の増加を肌で感じ、これはやばい!と糖質制限を開始したのだ。 しかし、このわんぱくな胃袋自体は、糖質制限開始後も変化しなかっ

    素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌
    yamama48
    yamama48 2016/10/07
    感動した。おれをゴーイング糖質制限号の船員にしてくれないか…
  • 『おいしすぎるので、おからパウダーに「山形のだし」を混ぜてください - 言いたいことやまやまです』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『おいしすぎるので、おからパウダーに「山形のだし」を混ぜてください - 言いたいことやまやまです』へのコメント
  • 続・ 「糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ」~ひと口コンロと鍋ひとつでできる! - 言いたいことやまやまです

    意外にも、一部でご好評いただきましたこちらの「つくれぽ記事」。 yamama48.hatenablog.com 見た目はさておき、簡単・低糖質・ウマイの三拍子が揃ったすばらしいレシピなのです。考案されたjk1976さんに感謝と尊敬の念を送るばかりです。 ひとり暮らしのダイエッターの皆さんにはぜひとも挑戦いただきたい! リベンジしました 前回は前回で大変満足したのですが、おいしかったからこそ、より高みを目指したくなりました。コンロがひと口しかない!洗い場が狭すぎる!そんなひとり暮らし世帯にやさしいスタイルです。 前回と重なる箇所もありますが、再掲しつつ「真・白滝の濃厚カルボナーラ」を作っていきます。お付き合いください。 ※ちなみに、レシピはこちらです:糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ by jk1976 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが247万品 材料 ベーコン(できればブ

    続・ 「糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ」~ひと口コンロと鍋ひとつでできる! - 言いたいことやまやまです
  • 【詳細つくれぽ】jk1976さんの「糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ」 - 言いたいことやまやまです

    クックパッドで見つけたこちらのレシピ。 cookpad.com 星や音符が飛ばないタイトル、心躍るキーワード。料理工程の写真は一切ナシ。考案者のjk1976さんは男性のようで、このシンプルスタイルにグッときてしまいました。 好奇心が押さえられず、作ってみました! 材料 ベーコン(できればブロック)お好きな量 ⇒ない。魚肉ソーセージならある。 白滝200g 卵全卵1つ+卵黄1つ ⇒白身と黄身を分けるの苦手。全卵2つにする。 スライスチーズ(とろけないもの)2枚 あらびき黒胡椒適量 ⇒ない。テーブルコショーで! 塩適量 私はさらに、野菜を少し足したかったので冷凍のほうれん草を盛り込みました。 作り方 正しい作り方は、前述のページをご参照ください。 以下はあくまでも、上記レシピをもとに我流アレンジを加えたカルボナーラです。ひと口コンロを使いこなしました。(コンロ増設したい…) 1.具材を炒める

    【詳細つくれぽ】jk1976さんの「糖質制限 白滝の濃厚カルボナーラ」 - 言いたいことやまやまです
  • あの「もうやんカレー」が瓶詰に!?誰でもあの味にたどり着ける「生ルー」を実食 - 言いたいことやまやまです

    私が最も好きなカレーは「もうやんカレー」です。 野菜と果物の甘みが効いた独特のどろりとしたルウは唯一無二の存在。お店の雰囲気も大好きなのですが、最近なかなか足を運べていませんでした。 そこで、これです。 もうやんカレーの生ルー。 春にドン・キホーテの数店舗だけで発売されはじめ、すぐさま買いに行きました。買いましたが、使わぬまま季節は変わっておりました。もはや「我が家のお守り」と化しています。 もうやんカレーが恋しいいまこそ、ベストタイミングではないか。 「店で2週間かかる手間ひまが簡単、すぐ出来る!」とありますがその真実はいかに。作ってみましょう。 材料と作り方(1瓶で約3皿分できます) 肉:200g 水:300ml 品:1 これだけで準備OK。あとは具を炒めて、水を入れて煮込み、火を止めてルーを入れて溶かして温めて終了です。よし、これならできそうだ。 好奇心が邪魔をする 勇み足でスー

    あの「もうやんカレー」が瓶詰に!?誰でもあの味にたどり着ける「生ルー」を実食 - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2016/08/23
    お手軽牛すじ下処理法も書きました。
  • 【雑食レシピ】自炊デーの予定が立てにくいなら、常備すべきは塩麹に浸けた鶏むね肉! - 言いたいことやまやまです

    1億総活躍してしまう社会とあって、ご夫婦そろって働かれている方が多いからか、平日の料理時間を短縮する「常備菜レシピ」が増えたように思う。その種類は数多あれど、最も手軽な常備材=「塩麹に浸けた鶏むね肉」だと信じてやまない。 安い 鶏肉、しかもむね肉は安い。ブラジル産なんかだともう、すんごく安い。 近所のスーパーでは、2枚で300円~400円程度である。 400円クラスだと、超特大が2枚。 塩麹は作れば安いのだけれど、面倒くさいので市販のものを使用する。 スーパーのチルドコーナーに置かれているパウチ型のものは、米こうじのつぶつぶも入っているからか一層おいしく感じるのだが、230グラムで300円弱くらい。割と高級品なのだ。 ハナマルキ 塩こうじ 230g×3個 posted with カエレバ ハナマルキ Amazonで購入 楽天市場で購入 Yahooショッピングで購入 7netで購入 価格.

    【雑食レシピ】自炊デーの予定が立てにくいなら、常備すべきは塩麹に浸けた鶏むね肉! - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2016/06/16
    安くて助かります。
  • 【雑食レシピ】高野豆腐とインスタントスープがあれば空腹はしのげる(糖質制限中もおすすめ!) - 言いたいことやまやまです

    高野豆腐(こうやどうふ)とは、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存である。 乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどして味を付ける。 ※Wikipediaより 高野豆腐はヘルシー材としてかねてから様々なレシピが紹介されている有能な材。安くてべごたえ抜群、糖質も控えめだ。 代表的なのは、付属のだしと一緒に煮る、ほんのり甘い煮物だろう。 ほかにも「お手軽レシピ」の名のもとに、グラタンの具として入れてみたり、ミキサーにかけてヘルシーハンバーグにしてみたり。 「ためしてガッテン!」では、フレンチトーストのパン代わりにしていた。 これらがお手軽、簡単レシピであることは間違いないが、日ご紹介するのはお手軽を超えた「超お手軽」メニュー。 「インスタントスープde高野豆腐」! このべ方に目覚めて以来、高野豆腐がアツイ。 もともと好物だったが、会社のデスク

    【雑食レシピ】高野豆腐とインスタントスープがあれば空腹はしのげる(糖質制限中もおすすめ!) - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2016/02/23
    意識低い系レシピ、今日も実践予定
  • 年度末だョ!コンビニキャベツ×チルド惣菜 組み合わせランキングTOP5! - 言いたいことやまやまです

    「コンビニの千切りキャベツ(100円)とチルド惣菜を混ぜてべると、ドレッシング不要でウマイ」ということに気づき、日夜最高の組み合わせを求めてコンビニに通っている。 ※千切りキャベツ×煮玉子 これまでに試した、12種のコンビニチルド惣菜と千切りキャベツのカップリング。 年度末ということもあり、とりあえず順位をつけて整理してみようかという記事の続きをお届けしたい。 TOP10ではなく「TOP12」という、かなり志半ば感のある数字を通じて、私がいかにコンビニ千切りキャベツ道、略してキャベ道(きゃべどう)を追求しようとしているかが伝われば幸いである。 前回の記事では12位~6位を発表した。 今回はついに、現時点でのTOP5を発表! キャベツ×コンビニ惣菜  その足跡 いわし生姜煮(ローソン) おでん かぼちゃサラダ 牛すじ煮(セブンイレブン) 牛もつ煮(セブンイレブン)(サークルKサンクス) ザ

    年度末だョ!コンビニキャベツ×チルド惣菜 組み合わせランキングTOP5! - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2015/03/26
    昨晩更新。年度末は節約ランチでしのぎましょう!
  • 年度末だョ!コンビニキャベツ×チルド惣菜 組み合わせランキング発表会(12位~6位) - 言いたいことやまやまです

    「メイソンジャー」なる保存容器(おしゃれ瓶)に野菜を詰め込む「メイソンジャーサラダ」が注目を集めているらしい。 ということで、 このムーブメントを踏み台にし、「コンビニの千切りキャベツ(100円)とチルド惣菜を混ぜてべるとドレッシング不要でウマイ」というマイブームをお披露目したのが約1か月前のこと。 yamama48.hatenablog.com ※こういうことです 飽きることなく、来る日も来る日もキャベツとひじきをしていたものの、上記の記事に対し「コンビニのものは味が濃いから、なんでもおいしいはず」といったコメントをいただいたことをきっかけに、「コンビニキャベツ」×「コンビニ惣菜」の配合の旅をはじめることにしたのだ。 ゲーム「ダービースタリオン(馬の配合)」、「ドラクエモンスターズ(モンスターの配合)」「ペルソナ(お化けの配合)」・・・いずれも挫折した私だが、がんばれるだろうか。 ペ

    年度末だョ!コンビニキャベツ×チルド惣菜 組み合わせランキング発表会(12位~6位) - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2015/03/23
    昨晩更新。コンビニ千切りキャベツの無限の可能性!
  • 喉風邪が治った!母に教えてもらった生姜シロップの作り方 - AIUEO Lab2

    お正月、実家に帰ったとき飛行機で菌をもらったのか、寝るとき部屋が乾燥していたのか。帰省2日目にして喉風邪ひきました…… 「喉が痛い…」と言ったらすぐに母がすぐに出してきたのが、生姜シロップ。 これをお湯で割って生姜湯にして飲んだら、1日で喉の痛みがなくなりました! 実家で母に作り方を教えてもらったので実際に作ってみます。 スポンサーリンク 材料 しょうが 200g 砂糖 200ml 水 200g 生姜の大きさに合わせて量は調整してください。 しょうがドリンク:4~5倍に水やお湯で薄めて飲みます。 作り方 1、よく洗った生姜を皮ごと薄くスライスする。 2、砂糖200ml、水200g、スライスした生姜を鍋に入れて、煮立てる。沸騰したら弱火にして10分間煮る。 砂糖200mlは上白糖や三温糖なら、大さじ22杯強。大さじ1杯約9mlです。 3、10分後熱いうちに生姜を取り出す。できればザルなどでこ

    喉風邪が治った!母に教えてもらった生姜シロップの作り方 - AIUEO Lab2
    yamama48
    yamama48 2015/01/14
    すてき!つくれそうです!!
  • エッグおかラット~その軌跡~ - 言いたいことやまやまです

    いまLAセレブと織田信成の間で話題沸騰中の朝メニュー「エッグスラット」。 織田信成もおすすめ! 最新流行のブレックファースト「エッグスラット」がべられるお店(中目黒)- ぐるなび[テレビに出たお店ニュース] 次の朝ブームはエッグスラット!ロサンゼルスで大人気のレシピ大公開 - Latte お店でいただけば1000円は超えるであろうセレブ料理、それを「おからパウダー」と「温泉卵」によって再現した「エッグスラット風ズボラット弁当」を前回記事でご提案した。 おからパウダーでつくる!超簡単エッグスラット風弁当 - 言いたいことやまやまです 至極簡単なこのレシピ、恐ろしいことに2度の失敗の上に成り立っている。 せっかくの失敗をせめてネタとして昇天させたく、くだらぬこの記事を公開するに至る。 ■Take1 おからパウダーとお湯をまぜると、マッシュポテトのような感になることはわかっていた。 そこ

    エッグおかラット~その軌跡~ - 言いたいことやまやまです
  • おからパウダーでつくる!超簡単エッグスラット風弁当 - 言いたいことやまやまです

    パンケーキ、エッグベネディクトに続くブームになると称されている「エッグスラット」。 エッグスラット知ってます?朝ブーム最前線! | BUSINESS ビジネス | CAMPANELLA [カンパネラ]ビジネスパーソンにひらめきの鐘を シンプルにご説明するならば「味の付いたマッシュポテトの上に半熟卵を乗せてかき混ぜてべる料理」である。 家でつくるには そんな洒落たメニューを家でつくることができる。しかも、この記事に「ズボラめし」タグをつけているほどのお手軽ぶり。 そのキモは「マッシュポテト」! エッグスラットの何たるかを知り、上記のキーワードを見つけた瞬間、目を見開いたものだ。じゃがいもを茹でずとも、もっと簡単に、マッシュポテト風の味わいになる魔法の粉を、私は知っている・・・。 それは、 おからパウダー。 国産大豆100% 超微粉おからパウダー 500g (チャック付き袋) 出版社/メー

    おからパウダーでつくる!超簡単エッグスラット風弁当 - 言いたいことやまやまです
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    yamama48 2014/12/04
    昨日更新分です。よろしくお願いします。
  • 豆腐のお好み焼きはヘルシー&ふんわり!休日のお昼に食べたい節約レシピ - AIUEO Lab2

    昨日のお昼に作った、お肉を使わないお好み焼きです。「節約・簡単・うまい」三拍子そろった素晴らしいレシピ! 参考にしたのはこのレシピ節約!簡単うまい、豆腐のお好み焼き by はるんぼうや 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 今回の材料(2人分) キャベツ 1/4玉くらい 絹豆腐ミニパック 150g もやし 1/2袋 卵 1個 水 50cc 小麦粉 100g 塩コショウ 8振りくらい ほんだし(顆粒) 小さじ1と1/2 醤油 小さじ1 ねぎ 10センチくらい 桜えび 大さじ3くらい スライスチーズ 2枚 お好みソース、マヨネーズ適量 冷蔵庫に桜えびがあったのでいれてみました。桜えび、チーズ、ねぎ、もやしはお好みで。いれなくても大丈夫です。 スポンサーリンク つくっていきます 小麦粉に豆腐をイン! 卵1個と水50ccを先に混ぜておいて、小麦粉と豆腐と混ぜていきます。泡だ

    豆腐のお好み焼きはヘルシー&ふんわり!休日のお昼に食べたい節約レシピ - AIUEO Lab2
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    yamama48 2014/10/12
    卵買って帰ります!
  • 超~かんたん!豆腐と野菜で作る三色白玉 - おうつしかえ

    三色白玉です。 混ぜるのは豆腐と野菜なのでヘルシ~~。水も使いません。 三色にするので見た目もいいですし、野菜嫌いのお子さんが野菜好きになるきっかけにもなります。 白玉は超~~簡単に作れます。テキトーに作ってもおいしくできるので、お子さんとの親子クッキングとしても楽しめます。 白玉作りの準備 材料 白玉粉 豆腐 にんじん一かけ ほうれん草ひとつまみ トッピング あんこ きな粉 下準備 豆腐の水を切っておく ほうれん草とにんじんを茹でておく(レンピーでもOK) 「電子レンジチン」は死語なのか?今は「電子レンジピー」なのか?メーカーさんに聞いてみたよ。 にんじんをすりおろす ほうれん草は葉先のやわらかいところなら、ハサミや包丁で細かく切るだけでよし 白玉粉と豆腐を混ぜます 豆腐を半分に切って(もぎ取って)、白玉粉と混ぜていきます。 様子を見ながら豆腐を追加します。 団子状にまとめられるくらいの

    超~かんたん!豆腐と野菜で作る三色白玉 - おうつしかえ
    yamama48
    yamama48 2014/09/29
    これはいいですね!白玉粉デビューにもってこい!
  • 酵素シロップをつくってみた! - アラフォー独身OL赤裸々生活日記

    最近なにかとダイエットで人気の酵素シリーズ そんなこんなの酵素の波に乗って酵素シロップなるものを作って見ました 身体にはいるものなので 無農薬の果物がいいそうなのですが 貧乏OLの私は普通の果物 それもしばらく器用洗剤につけて洗うという荒行にでました (今レシピ再度みたら重曹につけるらしい…家にあったなw) 瓶は100均にて調達 こちらは洗って熱湯消毒はしました 材料は、りんご、キウイ、グレープフルーツ、砂糖 こちらのみ 材料と砂糖の比率は1:1.1 果物の重量は420gでしたので 適当な460g程度のお砂糖を投入しました! クックパッドレシピだと砂糖→果物→砂糖→果物とサンドイッチにするはず らしいのですが、間違えて果物全部→砂糖 よって振ってふって、下にいくようにしました(笑) ずぼらな典型的なO型w どうにかなるっしょ!ってな感じです 夏場だと1週間で発酵して出来上がりらしいです

    酵素シロップをつくってみた! - アラフォー独身OL赤裸々生活日記
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    yamama48 2014/09/23
    結果伺いたいです!クックパッドのレシピ、私もいつも読解力不足で適当仕上げになります(^_^;)
  • デスクめしの限界に挑戦!?ズボラ弁当~めん・ぱん・もち~ - 言いたいことやまやまです

    「今日はお弁当づくり、無理!でも節約したいし……」という方にご提案したい、「究極に手を抜いた弁当」を3種ご紹介。 いずれも、設備・調理器に制限がある「会社」でいただくことを前提にして、ご覧いただきたい。作り方、見た目、ともに「デスクめしの限界レベル」に挑戦したつもりである。 【1】めん かつて「冷凍うどん弁当」についてご紹介したことがある。 チンパンジーでもつくれる簡単弁当 うどん編 - 言いたいことやまやまです さすがにうどんばかりでは飽きる。異なるタイプの麺弁当にも挑戦したくなった。 コンビニで売られている冷やしラーメンに惹かれ、「もっと安く、ヘルシーにべられないものだろうか」と思い、入手したのがこちらである。 かわいいパッケージに、心強い「電子レンジOK」のマーク。 お湯で茹でる必要なし!指示通り、麺の袋に切れ目を入れて、 電子レンジへ。 ニッコニコで「チン」と鳴る瞬間を待ちながら

    デスクめしの限界に挑戦!?ズボラ弁当~めん・ぱん・もち~ - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2014/09/14
    更新しました。連休中の暇つぶしになれば・・・!
  • 我が家の常備菜。かんたん肉味噌 - 暮らしのメモ

    我が家の常備菜、肉味噌。 作っておくとご飯の支度の手間がいくらか省けて何かと重宝しています。 毎度毎度、適当に作っていて作り方を聞かれてもモゴモゴしてしまうので、記録しておくことにしました。 材料 合挽き肉 250g 長ネギ  1 生姜   5g 砂糖   大さじ1.5 塩    小さじ1 醤油   大さじ2 味噌   大さじ1.5 味醂   大さじ2 作り方 ネギと生姜をみじん切りにする フライパンでひき肉を炒める テフロン加工のフライパンなので油は使っていません。挽肉から脂が滲むので余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。 生姜を入れて炒める 全体的に生姜が混ざって、香りがたち始めるまで炒めます。 調味料を入れる 水分が少なくなったところにネギを入れて炒める 汁気が1/3程になったら、ネギを投入して炒めます。 全体的に照りが出て、水分が飛んだら完成 冷蔵庫で1週間程は持ちます。我が

    我が家の常備菜。かんたん肉味噌 - 暮らしのメモ
    yamama48
    yamama48 2014/09/12
    必見レシピ!1週間保存でき、冷凍保存も可能!おいしそうです。
  • グッチャグチャのツッルツル!島根にパスタってあったんだ! - ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ

    南極料理人もラーメンをつくれるんだ!島根にパスタがあってもいいじゃない!! 「パソコンなんてあるわけないじゃない!」でおなじみの島根県ですが、 パスタなら「ありま〜す」(某STAP研究第一人者風)!! たまごどうふとタレを泡立て器でかき混ぜて、冷たくしたパスタをあえるだけ! あとは、「白菜、しいたけ、に〜んじん♪季節のお野菜いかがです〜♪」 以上、雨の続く島根からでした!!!

    グッチャグチャのツッルツル!島根にパスタってあったんだ! - ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ
    yamama48
    yamama48 2014/08/30
    たまご豆腐とタレをかき混ぜる!今晩挑戦決定!
  • ソーセージとウインナーの違いって?楽だけどお薦め出来ない調理法も - 鈴木です。別館

    ソーセージが大好きな鈴木です。 病気になってべる回数は減ったものの、べています(^^; でも、ソーセージとウインナーって何が違うの?って思う事ありませんか? 僕だけですか、そうですか・・・・。 普通知っている事なのかもしれませんが、疑問に思ったので調べてみました。また今実践している楽だけどお薦め出来ないソーセージの調理法を紹介します。 ソーセージとウインナーの違い 気になって調べてみました。 よく、「ウィンナーとソーセージの違いは?」というご質問を頂きますが、ソーセージという大きなカテゴリーの中にウィンナーソーセージという種類があるとご理解いただければ良いかと思います。 ハム・ソーセージの名称に関するうんちく|播州ハムより なるほど、ウインナーはソーセージの一種だったんですね。40年以上生きてきて今知りました(^^; 詳しくは上記のリンクをご覧下さい。 楽だけどお薦め出来ない調理法 ま

    ソーセージとウインナーの違いって?楽だけどお薦め出来ない調理法も - 鈴木です。別館
    yamama48
    yamama48 2014/08/30
    ニチテンで安住さんが「冬は暖房つけずにフライパンでソーセージを茹でて暖をとる」といっていたのを思い出しました。私はレンジ派です!
  • 50円のかぼちゃでいい加減に作ったかぼちゃの煮物 - おうつしかえ

    ひさびさに作りました。 かぼちゃの煮物。 暑くて作る気がしなかったのです。 せっかく煮ても、かぼちゃの煮物ってかぼちゃしかないので、おかずっぽくならないし。 見切り品でたった1つ残っていた1/4カットの50円のかぼちゃ。 安い!でも北海道産。 なんか美味しそうに見えたの。 ( 」´0`)」オォーイ! ここにいるよ~ ってわたしを呼んでいたのよ。 おうちに連れて帰ったけど、なんといっても見切り品!日にちをおくとダメになるかもしれないから、早めに煮ました。 [広告] 中の種とわたを大胆に取り除いて(一部包丁でこそげ落とす)皮をむいて、大きめ一口大(二口大)にカットします。 下ごしらえに軽くレンジすればよいのでしょうが、ラップしたり、水蒸気とかめんどうなのですよ。そのままカットしてみたら、意外とやわらかくストンストンと切ることができました。 皮を下にして、鍋に重ならないように、でも、動かないよう

    50円のかぼちゃでいい加減に作ったかぼちゃの煮物 - おうつしかえ
    yamama48
    yamama48 2014/08/14
    えっ!こんな簡単だったんですね!めんつゆ適当量というのが心強い。これならすぐチャレンジできそうです!