タグ

ブックマーク / www.walkerplus.com (12)

  • 厳選した世界の“泡”を楽しむ関西最大級フェス開催!|ウォーカープラス

    シャンパンとスパークリングワインを楽しむ「関西スパークリングフェス2015」が、7月20日から8月10日(月)まで、関西にある約180店のレストランやバーで開催している。 同イベントは「“ハシゴ泡”でハジける。大人の夏」がコンセプト。フランチャコルタやカバ、ランブルスコなど、世界10カ国から厳選した全77種類の“泡”が集結した。 世界10カ国からシャンパンとスパークリング全77種類が集結 各店では、セレクトした最高のシャンパンやスパークリングワインを全てグラスで提供。さらに、相性抜群の一押し料理やおつまみを用意し、冷えた“泡”と共に楽しめる。 また、イベント期間中「シャンパンと和牛のセット」「スパークリングワインとスイーツのセット」など、豪華プレゼントが当たるキャンペーンも実施。 今年の暑い夏、シュワっと刺激的な泡で、渇いたのどを潤してみてはいかが。【関西ウォーカー】

    厳選した世界の“泡”を楽しむ関西最大級フェス開催!|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2015/07/28
  • 【天王寺あべのウォーカーレポート】まだまだ続くパンケーキブーム!編集部のイチオシ店をご紹介!|ウォーカープラス

    yaneshin
    yaneshin 2014/07/11
  • 新感覚!ワンハンドで食べられる「たこ焼き串」|ウォーカープラス

    yaneshin
    yaneshin 2014/07/07
  • 話題のスイーツを手軽に楽しもう!ローソンが「カップケーキ」2種を発売 |ウォーカープラス

    yaneshin
    yaneshin 2014/07/02
  • 40周年を迎えた「小梅」がゼリーに!期間限定キャンディも発売!!|ウォーカープラス

    1974年、“甘ずっぱい、恋ずっぱい” 初恋の味をテーマに誕生した梅味キャンディ「小梅」。40周年を記念して、銀座コージーコーナーとコラボレーション!6月24日(火)から8月28日(木)まで、「小梅」の味わいをゼリーに凝縮した新商品「小梅ゼリー」(税込302円)を販売する。全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取扱店舗で購入できる。 「小梅ゼリー」はキャンディと同じく3段階に変化する梅の味わいが楽しめる“夏にぴったり”のゼリーだ。しそ風味に仕上げた梅ピューレ入りゼリーの上に、梅果汁が入ったゼリーを重ね、塩味が効いたキューブ型の梅果汁ゼリーをのせてある。つるんとなめらかな口あたりと、甘ずっぱさで暑い夏を乗り切ろう! また、「小梅ちゃん紅白きゃんでぃ」も6月24日(火)から全国で発売開始。夏・秋季限定商品の「小梅ちゃん紅白きゃんでぃ」は、甘ずっぱい梅味の赤色キャンディと、梅の花の香りを付けた白色キ

    40周年を迎えた「小梅」がゼリーに!期間限定キャンディも発売!!|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/06/19
  • 「外国人に人気の日本のレストラン」で高級松阪牛が堪能できる大阪の店が1位に!|ウォーカープラス

    世界最大級の旅行口コミサイト、トリップアドバイザーは、「外国人に人気の日のレストラン2014」を発表。栄えある1位は、産地直送の松阪牛が堪能できる大阪の「松阪牛焼肉M法善寺横丁店」が獲得した。 「外国人に人気の日のレストラン2014」は、トリップアドバイザー上に2013年4月から2014年3月の1年間に投稿された外国語の口コミ評価を基に、星評価(5段階)の平均、投稿数などを独自のアルゴリズムで集計している。1位に輝いた「松阪牛焼肉M法善寺横丁店」には、“The fattier ones melt in my mouth and the leaner ones were very tender. I didn’t even know beef could taste like this!(脂が乗った肉は口の中でとろけ、赤身の肉もとても柔らかかった。牛肉がこんな味がするなんて!)”というよ

    「外国人に人気の日本のレストラン」で高級松阪牛が堪能できる大阪の店が1位に!|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/06/13
  • 「SNSは免許制に」いとうせいこう&水道橋博士の炎上回避の極意とは|ウォーカープラス

    芸能界の“ご意見番”的存在のいとうせいこうと水道橋博士。互いに一家言も二家言もある知識人として「通じ合うところがある」というふたりの対談が実現。互いの「失敗談」を存分に語り尽くす中で、「SNSは免許制にすべき」という爆弾発言が飛び出した。 この対談は無料のスマホアプリ「週刊ジョージア」の企画として実現したもの。著名人の失敗談を聞く同アプリの人気コンテンツ「ほろ苦インタビュー」のGW(ゴールデンウィーク)企画として、5月5日(月)から5日間連続で配信されるものだ。 「世界に向かってしゃべってる感覚がないと(SNSでの発言は)やっちゃいけない」という水道橋博士。仲間内で話している感覚で書き込んでしまい、炎上するケースが多いと指摘している。 また博士は吉興業による“SNS講習会”に触れ、「“炎上芸人”が集められて、全員で『酔ったら書かない!』って標語を言うんですって」と明かしている。さらにふた

    「SNSは免許制に」いとうせいこう&水道橋博士の炎上回避の極意とは|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/05/05
    インターネット自体の利用を免許制にするのも一案かと。
  • 手土産にぴったり!大阪の人気焼き菓子をピックアップ|ウォーカープラス

    yaneshin
    yaneshin 2014/03/23
  • チーズケーキ×桜!阪神梅田本店の春スイーツ|ウォーカープラス

    関西の人気デパートにも春限定のスイーツが続々登場!阪神梅田店にはチーズケーキと桜を掛け合わせたユニークなケーキも登場している。 ■「フォルマ」の「レアチーズケーキサクラ・フロマージュ」(4号・1890円) ほんのり桜の味がするイチゴのレアチーズケーキ。フレッシュなイチゴの酸味とチーズのまろやかな口当たりがツボ。3月上旬から発売されている。 ■「ル・ピノー」の「桜杏仁」(378円) ほんのり桜風味の杏仁を、桜花とゼリーで仕上げたさっぱりとした春スイーツ。桜の容器も風情があってとてもステキ! ■「ケーニヒスクローネ」の「桜もちと抹茶のムース」(420円) 抹茶ムースに、桜をのせた期間限定のカップスイーツ。下の方にはスポンジケーキも入っているので、ボリュームも満点だ! 同百貨店では、地下1階洋菓子売場で「いちごを使ったスイーツ特集」を開催中だ。イチゴを使ったスイーツがデパ地下にたくさん登場!

    チーズケーキ×桜!阪神梅田本店の春スイーツ|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/03/22
  • 老舗の桜菓子!大丸心斎橋店でチェック|ウォーカープラス

    関西の人気デパートにも春限定のスイーツが続々登場!大丸心斎橋店には老舗が作り出す桜の和菓子も登場している。 ■「たねや」の「近江大福 さくら」(630円・3個入り) こちらは春を感じる桜の和菓子。粒あんを淡い桜色に染めたで包み、塩漬けの桜花を添えて。塩漬けした桜の香りと塩けが、あんの甘さと程よく合わさる。4月1日(火)までの限定発売だ。 ■「メンヒェングラードバッハ」の「もういっこ苺のシュトラッセ」(1575円) 宮城県で誕生した新しいイチゴ「もういっこ」を使用したシュトラッセ。サクサクのパイ生地に、カスタードクリームをたっぷり合わせた。3月25日(火)までの限定販売。 ■「福壽堂秀信」の「季乃花 桜」(189円) あっさりとしたこしあんを、優しい桜風味の道明寺寒天でくるんだ和菓子。べやすい大きさなので、贈物にも最適だ。4月上旬まで発売予定。 同百貨店では、「春の品祭」を館地下

    老舗の桜菓子!大丸心斎橋店でチェック|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/03/21
  • 大阪にフレンチトーストの新店が続々登場!|ウォーカープラス

    昨年まではパンケーキの話題が絶えなかったが、2014年に注目したいトレンドスイーツといえばフレンチトースト。関西エリアに新登場したカフェからは、フルーツと組み合わせたものや、モチモチ感系など様々な種類が登場しているので紹介しよう。 ■2013年12月17日OPEN!「Cafe Fate」(大阪・天神橋筋六丁目) 同店では、ホテルでしか味わえないフレンチトーストを提供。鹿児島県産知覧タマゴで作った特製のアパレイユに長時間漬け込み、注文を受けてから焼き上げる製法だ。4月末まで販売予定の「ホットアップルフレンチトースト」(780円)は、シナモンで煮詰めたリンゴを一緒に焼き上げ、別にシャキシャキ感を楽しめるリンゴをトッピング。予約をしておくのがお勧めだ。 ■2013年12月17日OPEN!「GRANKNOT coffee」(大阪・四ツ橋) “コーヒーを通した広がり”の店名どおり、相席のテーブル

    大阪にフレンチトーストの新店が続々登場!|ウォーカープラス
    yaneshin
    yaneshin 2014/03/20
  • 大阪きっての串カツワールド!新世界黄金コースを食い倒れ|ウォーカープラス

    大阪では6月13日(木)に、あべのハルカス近鉄館がいよいよオープン!せっかく阿倍野に来たのなら、電車で1駅、徒歩でも約10分とすぐの新世界まで足を伸ばそう。ソースが香る、通天閣周辺の串カツワールドをべ歩きながらご案内する。まずは串カツの前に新世界名物のコロッケで、軽くウォーミングアップ! 1.肉のさかもと 60年以上続く精肉店で人気なのが、ホクホクのコロッケと肉汁があふれるゴージャスサンド。「通天閣コロッケ」(80円) は、隠し味のカレー粉やブレンドソースで下味しっかりな新世界名物。多い日で400個も売れるそう!「ヘレカツサンド」(800円)は、手作りのマスタードや赤ワインを加えたソースが美味。ステーキ用の極上ヒレ肉を贅沢に150g使った「特上ヘレカツサンド」(1400円)も絶品だ。ドリンクを持ち込めるイートインスペースもあり、揚げたてがゆっくり味わえる。 2.串かつじゃんじゃん 新世

    大阪きっての串カツワールド!新世界黄金コースを食い倒れ|ウォーカープラス
  • 1