玉葱をたくさん使いたい時には、丸ごと使いが一番ですが、これも丸ごと1個ぐらい使っても大丈夫という料理です。 傷みかけの玉葱を前にして、あれこれ頭を悩ませることなく素直に料理。 「みんなが知っている」「定番の」「ありきたりの」「おきまりの」「日常の」「昔からの」などと表現される料理は美味しいからこそ、その位置づけにあるわけです。 堂々と行きましょう。 が……一つ問題。 折しも卵が高値です。 家計節約のためにオムレツといえども卵は少しケチりたい。 プリン体ゼロでタンパク質がしっかりとれる痛風ケアのお助け食材の鶏卵なのに。 物価高では十分な卵の量は使えませんねぇ……。 甘くなるまでじっくり火を通した玉葱を山ほどいっぱいをギリギリの卵の量で包み込む作戦。 玉ねぎはそのものの水分だけで、ノンオイルで蒸すように鍋でゆっくり火を通し、バターを使わず、オリーブオイルで焼きました。 炒めた玉葱とバターを使っ
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