主夫は、大きな誤解をしていました。 多分、原因はその名前から来ているのかも知れません。 エビチリ🦐 高級食材の海老に、「チリソース」を合わせる。 高級中華料理店でしか味わったことのない味です。 (そうかなぁ🙄) その価格帯から、町中華を目指した幻の中華料理「あんかけ亭」のメニューにも入っておらず、 修業の対象ではありませんでした。 長引くコロナ禍の中で、長らくエビチリを食べていません。 あ~、エビチリが食べたいなぁ~。 💡 自分で、作れないかなぁ🙄 研究したところ、 意外と簡単に出来るかも知れない🧐 との結論に達しました。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.70「エビチリ卵焼きそば」です。 ここで、疑問が生じるかも知れません。 エビチリは、アツアツのご飯で食べた方が美味しいんじゃないの? という。 主夫も、そう思います。 しかし、「主夫のレシピ帖」には、麺類しか使
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