Liberato 自然素材をアップサイクルしたサステナブルなシューズブランド「Liberato(... 詳細を見る
札幌市中央区の『六花亭』に行って来ました。 採点★★★★☆ 札幌本店です。 札駅から南側に歩いて5分程のところにあります。 アールグレイのチーズケーキですって。 紅茶なのにチーズ。 ちょっと想像できないですよ。 名前はプレムアム25(紅茶)。 これはちょっと、なんというか、あまりオシャレじゃないというか。 もっと良い名前があるんじゃないか、とか。 例えば、 えーと、 チーズケーキEGとか! ・・・・ レイザーラモンHGみたいになってしまった......(lll´д`) すいません、プレミアム25でいいです.....。 まずはコーヒーから出てきます。 減ってくると継ぎ足して頂けます。 ■プレミアム25(紅茶) 400円 あらー、これまたオシャレですよー。 写真どおりなので、詐欺感はいっさいなし。 マカロンが2つものってます。 まずクリームから食べました。 あら上品。 ほんのりと甘さでありなが
11月5日はいいたまごの日。 みなさま、たまごサンドはお好きですか? マヨネーズに絡まるゆで卵のほっこり優しい味わいは老若男女問わず人気のあるサンドウィッチじゃないかなぁと思います。 しかし、関西でたまごサンドというと、このたまごサラダ的なサンドではないのです。 関西の定番たまごサンドといえば、ふわふわに焼いたたまご焼きをパンに挟んだもの。 そんなたまごサンドはおうちだけでなく、関西の喫茶店やパン屋さんなどで見ることができます。 そんなお店の中に、絶対一口ではかぶりつけないような超絶分厚いたまご焼きを挟んだ ふわふわたまごサンドを提供するお店がありました。 というわけで、分厚すぎる!ふわふわたまごサンドを提供する大阪市内のお店を5店舗 ご紹介いたします。 1.空堀商店街の喫茶マックのふわふわたまごサンド 耳を落としたふわふわの食パンで挟んだふわっふわのたまごサンドは かぶりつくとパンの合間
がんの告知や臓器移植など生命倫理の問題を巡る数多くの著作を発表し、患者の立場から医療への提言を続けたノンフィクション作家の中島みちさんが、29日午前、東京都内の病院で慢性呼吸不全のため亡くなりました。84歳でした。 安楽死やがんの告知、それに臓器移植など生命倫理の問題について数多くの著作を発表し、まだ一般には知られていなかった脳死の状態を「見えない死」と紹介するなど、医療現場が直面する課題を社会に投げかけました。 平成6年に菊池寛賞を受賞したほか、第三者の立場で医療機関の質の評価を行う「日本医療機能評価機構」の評議員なども歴任しました。 中島さんは29日午前11時33分、東京都内の病院で慢性呼吸不全のため亡くなりました。
横浜中華街で最強を誇る、丼メニューをご紹介したい まずはこれをご覧ください! 豚の角煮、鶏そぼろ、煮たまご、高菜の盛り。その下にずっしりと沈み込む白飯。これが横浜中華街の中でも最強と言われ、今、自分の中でもこのジャンルのチャンピオンとして君臨し続けている、「本場台湾屋台料理、ルーローハン(魯肉飯)」です。 混ぜるとどうなるでしょうか? 柔らかい角煮にスプーンを入れると、ホロホロっと崩れます。そこに鶏そぼろと高菜が合わさり、肉々しさと高菜の香りが立ってきて、そこに織り交ざる八角の香りがまた腹を唸らせるのです。 混ぜ具合に納得したら、パンチが感じられるだけのボリュームで口へと運びます。期待を裏切らない肉感、自宅料理ではなかなかお目にかかれない、本格ルーローハン(魯肉飯)の味にしばしの間、ハマるはずです。 ルーローハン(魯肉飯)が旨いとめっちゃビールが旨くなります。とりあえずの生(中)が空になり
» 【食レポ】食べた瞬間、意識が遠のく!? 無敵のハイブリッドスイーツ「ティラミル」のふんわり感がヤバすぎる!!!! みなさん、毎日ちゃんと美味しいものを食べていますか? 本日ご紹介するのは、滋賀県大津市のミルクレープ専門店「ルメルシエ」で販売している「ティラミル」。 ティラミスとミルクレープを融合させたというこのハイブリッドスイーツは、2006年に販売が開始されて以来、多くのメディアで紹介され、総出荷数はなんと4万ホール超を記録。 熟練した職人さんが1枚1枚丁寧に焼き上げるクレープ生地や、イタリア産のマスカルポーネを使用するティラミスクリームなど、随所にこだわりを感じる「ティラミル」は、モンドセレクションも受賞し、まさに不動の人気を誇る神様スイーツといえるでしょう。 この「ティラミル」、実は記者(私)も以前から気になっていたのですが、滋賀県まではなかなか買いにいくこともできず、購入を半ば
一風変わった中国郷土料理がいただける中華料理店「黒猫夜」。 銀座店の料理長・水岡さんが中国・雲南省を訪問されたということで、そこでの料理を再現する「雲南料理イベント」にお邪魔してきた。 雲南料理とは 雲南は中国南部の省で、隣は四川省。そしてベトナムやミャンマーにも接している(地図はこちら)。 複数の少数民族が暮らす地域ということもあり、ひと言では表現しがたい、いろいろな味わいがあるのが雲南料理の特徴。 温かい地域で、植物がよく育つらしい。キノコやプーアール茶、薬草などが名産だそうだ。市場では淡水魚を中心とした魚介やお肉も充実。 名物料理はライスヌードルの「米線(べいせん)」。その太さも様々で、細い物から平打ち、正方形っぽい麺まであるようだ。パスタにいろいろな形があるように、それだけ人々の生活に馴染んでいる炭水化物なのだろうな。 ウンナンズ17(この日の雲南料理一覧) 振る舞われたメニューは
パン作りが趣味です。趣味で数年前から作っていますが、友人知人にプレゼントすると、褒めて頂くこともよくあります^^ 今日は、素人がそこそこ美味しいパンを焼く方法をまとめてみます。ホームベーカリーをお持ちの方なら誰にでもできます^^ 美味しいパンを作るコツ1 良い材料を使う 美味しいパンを作るコツ2 レシピを守る 美味しいパンを作るコツ3 機械におまかせ 美味しいパンを自宅で作るコツまとめ 美味しいパンを作るコツ1 良い材料を使う 美味しい素材があれば、美味しいパンができます。料理は何でもそうですが、良い材料があるなら、切っただけ、焼いただけで美味しいのです。切っただけのお刺身、焼いただけのステーキ、茹でただけのトウモロコシがご馳走になります。 逆にイマイチの材料を美味しく仕上げるにはプロのテクニックや美味しくするために砂糖や油、添加物でごまかすことになります。 パンで一番の素材といえば「強力
昨日ブログに書いた記事に対して、 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 貴重なご意見、アドバイスをたくさんいただき ありがとうございました<(_ _)> 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ やはりみなさん、大切な身体のことだけに いろいろ調べていらっしゃって、 とても参考になりました。 今回、私は順序を間違えてしまったかなって思いました。 とりあえず買ってしまいましたからね…(-_-;) *追記 ①ブログに書いてみる。 ↓ ②みなさんのアドバイス、ご意見を聞いたうえで、 もう一度調べてみる。 ↓ ③母に報告して、必要かもう一度確認。 ↓ ④注文する。 というのが、ベストだったかな~^^ サプリメントに関しては懐疑的? 私以外でも、目の不調に関して 調べていらっしゃる方の参考になるのではと思い、 本当は、昨日いただいたブックマークコメント
里芋とベーコンの コロコロ炒め 今年も里芋の季節がやって来ました。が、残念なことにこの里芋、子供や若い人には今一つ人気がありません…ジャガイモは大人気なのにね。 敗因はあのねっとり感でしょうか? そこが美味しいのに…と思うまでにはまだ時間が足りないんでしょうかね… 里芋の気持ちを考えると姉さんは悔しくて悔しくて夜も眠れません!(嘘です…) しかし、お母さん方、ご安心を! そんな子供も大好きな里芋レシピがあるんです! おまけに作るのも簡単、しかも旨い! そんな詐欺かと疑われそうなレシピがねっ。 外はカリっとホクホク、中は程よくしっとり。ベーコンで旨味とコクをプラスしてます。味付けはシンプルに塩とこしょうのみ。 うちの娘がは先日これを食べ、「こんなに里芋を食べたのははじめて!」と言ってました。もちろん、大人が食べても美味しいです。 スポンサーリンク 材料(3人分) 里芋(皮付き) 65
「つけ麺」といえばお店の味というイメージが強いですが、つけ汁を手作りすれば自宅でも楽しめます。身近な材料で気軽に作れるレシピから、豚骨や鶏ガラを煮込んで作る本格的なレシピまで、さまざまなつけ麺の作り方を紹介します。 ■ 簡単! 基本のつけ汁レシピ ▽ おうちで本格つけめん。 | フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターのSHIORIさんは、あっさりしながらもコクとうま味があり「最後の最後まで美味しく食べられる」というつけ汁の作り方をブログで紹介しています。豚バラ、めんつゆ、みそ、しょうゆ、豆板醤など、材料は身近なものばかり。最後に酢を加え、ほんのり甘酸っぱく仕上げましょう。具材には、なるとを入れるのがおすすめだそうです。 ■ 豚骨と鶏ガラの本格派自家製スープにチャレンジ ▽ 自家製つけ麺 – 豚骨と鶏ガラの自家製スープの作り
健康コーポレーション株式会社及びRIZAP株式会社 SBIホールディングス株式会社とのヘルスケアサービスの共同開発等を含む事業提携のお知らせ 健康コーポレーション株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)及び子会社であるRIZAP株式会社(以下、RIZAP)は、SBIホールディングス株式会社(以下、SBIホールディングス)との間で、ヘルスケアサービスの共同開発等を含む事業提携契約に合意することを決定いたしましたのでお知らせいたします。 1.事業提携の背景 当社は、「どろあわわ」、「エステナード」、「ひとてまい」など、美容・健康に関する多くのヒット商品を開発・販売してまいりました。また、パーソナルトレーニングジムを運営するRIZAPでは、3.5万人を超えるお客様に、「人生最高の体と自信」を提供するサービスを実施しております。 今般、当社及びRIZAPは、SBIホールディングスと
板ウニまるごと1枚がまさかの500円!という衝撃価格の居酒屋「博多漁家磯貝 しらすくじら」が博多には2店あります。 「しらすくじら」は板ウニだけではなく、まぐろの中落ちが380円だったりと、衝撃価格の目白押しで地元福岡県民の間では大人気です。 そんな同店の魅力をレポートしていきます。 人気居酒屋がセカンドブランドとしてプロデュースしたコスパ居酒屋「しらすくじら」 博多の美味しい魚が食べられる人気居酒屋「磯貝」がプロデュースした「しらすくじら」は、立ち飲み屋のような感覚で気軽に利用でき、お財布にも優しいコスパ店です。 現在、福岡県内には博多駅と天神の2店舗ありますが、両方とも駅やビジネスビルに近く、開店早々からビジネスマンを中心に賑わいます。 今回は天神の中央に位置し、天神地下街にも直結している好立地の福岡ビル地下一階にある天神店をご紹介します。 店内には所狭しとテーブル席が並び、座敷席が一
肥満抑制など健康効果に関心が集まる海藻「アカモク」の生産地として、東日本大震災の被災地が注目を浴びている。 漁業者に邪魔者扱いされてきたが、外食産業が注目し、全国展開するスーパーでも取り扱いが始まっている。被災したカキ養殖業者らの「副業」にもなり、復興を後押ししている。 カキの養殖施設などに付着して繁殖するアカモクは、スクリューなどにからみつき、海中に入る日光を遮る邪魔物だった。宮城県では「ジャマモク」などと呼ばれている。アカモクもとっている岩手県山田町の漁師(41)は「昔は畑の肥やしにしていた」と笑う。 カキ養殖で知られる山田町では、津波でカキ養殖施設約4000台が流失した。徐々に復旧したが、町によると2014年度の生産額は約3億3900万円で、震災前(約6億5200万円)の半分ほどだ。カキの生産が落ち込んでいた時、脚光を浴び始めたのがアカモク。テレビや雑誌で抗肥満効果が取り上げられ、急
秋冬が旬の播磨灘産「かき」と有明海産の「芝海老」を天ぷらにした「かきと芝海老の天丼」を天丼てんやが10月29日(木)から提供開始しています。「かきのむき身を新鮮な状態で蒸してから揚げることで、ふっくらプリプリの食感が引き立つ」という、天丼てんやこだわりのかき天を食べてみるべく、お店に行ってきました。 かきと芝海老の天丼 | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや https://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html 天丼てんやに到着。 お店の外に新メニューの告知ポスターやのぼりはありませんでしたが、店内の壁に「かきと芝海老の天丼」のポスターを発見。 席に着いてメニュー表を確認してみると、「かきと芝海老の天丼」と、昨年登場して好評だったという「ふもと赤鶏天丼」が期間限定メニューとして登場しているようです。 また、世界的なエビ不足のため2013
お役所の職員食堂でごはんを食べよう! おいしくごはんをいただきながら、看板メニューや独自の取り組みについてお話をうかがえば、「お役所」の硬いイメージもあら不思議......あっという間にゆかいなものに。 新鋭・くらふとが贈る、新感覚グルメまんが! 今回一行が降り立ったのは、横浜郊外のニュータウン・都筑区。 あざらしの出身地とも近いという都筑区の区役所さん、 どんなランチをいただけるのかな? 寒い冬に嬉しい、あったかいサービスの情報もあるので、 皆さんぜひぜひ足を運んでみてくださいね!! 星海社COMICSより、ゆかい食堂セレクションの第二弾が発売されます! タイトルは『ゆかい食堂セレクション 定食編』!! 11月10日頃の発売予定です。 描き下ろしも収録予定、どうぞお楽しみに! 星海社COMICS『ゆかいなお役所ごはん』『ゆかい食堂セレクション お肉編』、2タイトル好評発売中! 発売記念と
By Robert Couse-Baker 単体で食べてもピザやハンバーグなどにトッピングしてもおいしい万能乳製品が「チーズ」です。トローリとろけるチーズにやみつきになる人も多いかと思いますが、実際にチーズには「麻薬並みの中毒性」があることが研究により明らかになっています。 Which foods may be addictive? The roles of processing, fat content, and glycemic load. - PubMed - NCBI http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25692302 Cheese is addictive as drugs, study finds - Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/usa/11
昨日かいた「帰宅10分システマチック晩ごはんのススメ」 に「こんなのできない」的なコメントがたくさんあったので、超簡単だよ!っていうか超簡単にしてるよっていう話を書き足してみます。 わたしは平凡だし、ご飯づくりもそこそこだし、スキルはないけど、このやり方に落ち着くまでせいぜい2・3週間くらいのテスト期間でした。そもそも、美味しいかどうかわかんないよ!目標は「娘ちゃん2歳の完食」のみ。彼女がウマイと言えばそれでいいのだ。フハハ。 休日での買い出し編 普通に買い物。肉や魚を買い込む。野菜は平日買ったりもする。ネットスーパー系はいろいろあってやめた。 持ち帰ったら、例えばこんな感じで下準備している。作業時間は全部で30分。 ・タイとか→切り分けたら塩かけて水分を拭き取り、別の味付けをつけたかったらつけて、ラップ小分け冷凍 ・鮭→生のを買って同上 ・鳥もも肉→塩胡椒&筋切、切れ目入れのちラップで冷
2015-10-29 手土産は、相手のためであり、自分のためでもある ノウハウ 日常 Tweet 今週のお題「おすすめの手土産」 僕がお呼ばれした時に持っていく手土産は、大体3パターンある。 自分が気に入っているもの 相手方の近所で美味しそうなもの 自分の近所のお菓子屋さんのお饅頭 1.自分が気に入っているもの たとえば、最近飲んで美味しかったワインとか、焼酎とか。お菓子とかお漬物とか。 「これ好きなんですよ。おいしいんでどうぞ」って渡すのが好きだ。「つまらないものですが」っていう謙遜の美徳は理解できなくもないけど、僕はあまり使いたくない。 これを言う時は、本当につまらないものを渡すときくらいかな。 もちろん、自分が気に入っているものという尺度だけで持っていくわけではなく、その中から相手の環境に合いそうなものを選ぶ。お酒を飲まない家庭に焼酎を持っていくわけがない。お子さんのいる家庭に最近よ
久しぶりに食べました、ハーゲンダッツ。 ブログで紹介するたびに「ハゲ」と省略した上にそれを連発するものですから、「貴様ハゲに泣くぞ」と、ある筋から怖いことを言われたので、しばらく後頭部を鏡で確認しながらハーゲンダッツを遠ざける日々を過ごしておりました。 そろそろ「ハゲ」の呪いの喪が明ける頃合いだろうと思っていたところに、和栗とあずきの贅沢な組み合わせ「ジャポネ<和栗あずき>」発売のニュースが届くというタイミングのよさ。 これはもしかして僕をハメて毛をむしる罠かもしれないと、発売直後は遠巻きにして眺めていたのですが、勇気を出して限定販売先のセブンイレブンに向かいました。 発売から1週間以上も経っているというのに山のように積まれて売られていたので、一瞬「あれ?もしかして人気ないの?」って思いかけたのですが、そんなことを思ってバチが当たるといけないので、無心を装いそそくさと秘密の薬を買う時のよう
ここは大阪の大動脈御堂筋線の北の端っこ千里中央。 そう、ひとりしゃぶしゃぶのお店の目と鼻の先です。 ひとりで気軽にしゃぶしゃぶランチ♬【豊中】しゃぶ亭 - 人生楽しんだもん勝ち♫ しゃぶしゃぶの帰り道、美味しそうなおもしろそうなお店がニューオープンしているのを見つけたのでまた来ちゃいました。 そこは関西お出汁の専門店なんだとか!! 関西おだしとは? 昆布の利いたちょっと甘めのおだしです。 北からカツオや昆布、煮干し 南から鰹節、さばやあごやうるめ 全国から良い食材を集め創られた地元食材にこだわらない究極の出汁 関西おだし専門店 だし蔵 | 関西おだしとは そんなおだしの専門店が、家庭で食べるお茶漬けの概念を変える極上のだし茶漬けのお店を出しちゃいました! 関西おだしに合う食材を吟味して相性を最大限引き出したというそのおだし茶漬け。 いただきたいと思います。 お店は食券制。 先に食べたいもの
日本を代表する踊りの一つ、徳島県の阿波踊りが10月初め、フランス・パリで披露されました。ヨーロッパは今、漫画やアニメといった、いわゆる“クールジャパン”に人気が集まっていますが、今回披露されたのは、躍動感あふれる独特のリズムを持つ伝統の踊りです。毎年、大勢の人を魅了する阿波踊りが、異国の地でどのように受け止められたのでしょうか。 (徳島放送局 坂野祐介記者) 10月初め、フランス・パリの広場で、徳島県の阿波踊りが披露されました。あでやかな女踊りや躍動感あふれる男踊りが人々を魅了し、太鼓や三味線などによる“ぞめき”のリズムが、響き渡りました。 パリ公演を企画したのはフランス人ジャーナリストのレジス・アルノーさん(44)です。長年、日本の文化を取材し、大手新聞・フィガロ紙などで海外に発信してきました。20年ほど前に初めて阿波踊りを見た時、大きく心を揺さぶられたといいます。 本場、徳島の阿波踊り
「EveryStamp」は、温度や湿度などさまざまな環境センサーを組み替え、データをスマートフォンから閲覧できるIoTデバイス。 これだけならすでにありそうなものだが、「EverySense」というサービスを通じてデータの売買もできることが大きな特徴だ。 現在、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて出資を募っている。 ・“生活”データで報酬を獲得 研究やマーケティングのために、「ある地域の気温・紫外線量のデータを集めたい」という企業・研究機関もあるだろう。 「EverySense」では、必要なデータの条件をオーダーし、協力してもいいという「EveryStamp」ユーザを集めることができる。 この取引が成立すれば、センサーのデータがサーバーへと送られ、報酬として商品券や電子マネーに交換できるポイントが支払われるという仕組みだ。 条件に合う場所に設置したり持ち歩いたりしているだけで
きっかけは忘れてしまったんだけど、元々まったく自炊しない人間だったけど今年の 4 月くらいから基本的に毎日自炊するようになって、半年が経った。 クックパッドで検索の人気順上位に出てくるやつとか殿堂入りレシピとかから探したやつを作ってみてるんだけど、当たり外れあって、繰り返し作るのは一部のレシピに絞られてきたので、それを共有します。 ( ※ 料理歴半年のマジなド素人なので、ベテラン勢からの怖いコメントは勘弁してください) ハッシュドビーフ (手間:★☆☆) cookpad.com 市販のハッシュドビーフのルーやデミグラスソース缶だけでもできるっちゃできるけど、このレシピではそこに赤ワインとか調味料をあれこれ追加する。普通にルーだけで作るよりも味に深みができておいしい。 チキン南蛮 (手間:★★☆) cookpad.com 揚げずに作る簡単なやつ。の割に、けっこうお店で食べるのに近い味がして軽
by Ernesto Andrade アメリカでは11月下旬に作物の収穫を記念する「感謝祭(Thanksgiving Day)」という祝日があり、家族や友人で食事会を開いてメインディッシュに七面鳥の丸焼きを食べるのが慣習となっています。そのため感謝祭は別名「七面鳥の日(Turkey Day)」とも呼ばれているのですが、そんな七面鳥をまるごと一匹解体するムービーがYouTube上で公開されています。 Turkey Butchery - YouTube まずは七面鳥をさばくための準備をします。テーブルに布巾を広げて…… まな板を置いて、すべらないように固定します。 巨大な七面鳥がまるごと1匹登場。羽がすでに取り除かれた生のものを使用しますが、ローストチキンなど調理済みの七面鳥でも基本的にさばく方法は同じです。 お肉屋さんで生の七面鳥を購入した場合、胴体部分に足を固定するための金具が入っているの
早速、年賀はがきを購入した40代の会社員の女性は「昔に比べると出す枚数は減りましたが、1年の感謝の気持ちを込めて年賀状は出しています。旅行の写真などを使って近況報告をしたいです」と話していました。 年賀はがきの販売枚数は、電子メールなどが普及したため年々減少していて、来年分はことし分より3億枚少ないおよそ30億枚が販売される見通しです。こうしたことから、日本郵便は、来年のお年玉付き年賀はがきについて、1等の賞品をこれまでの現金1万円から過去最高の10万円相当に引き上げるなど見直しました。 日本郵便の高橋社長は「活字の文化は衰退傾向にあるかもしれないが、紙のよさもある。郵便の象徴の年賀はがきを利用してもらい、販売枚数は横ばいか増加を目指したい」と話していました。 年賀はがきの受付は12月15日に始まります。
ランチ激戦区「新宿」で求められるもの…それは「質」と「安さ」。今回はその二つを兼ね備えた新宿のワンコインランチをご紹介します。500円握りしめて今すぐお店に急いで!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
2015-10-28 【料理】彼氏も惚れる?栗ご飯の炊き方♡(難しい生栗の剥き方写真付き★) ◎ごはん Tweet こんばんは!秋ですねぇ、、、!みなさんは秋といえばどんな食材を思い浮かべますか??秋刀魚?栗?きのこ?鮭?さつまいも?かぼちゃ?柿?ぶどう?など、秋には美味しい食材がいっぱい!!!その中でも、秋になったら一度は作る、栗ご飯の作り方をご紹介。意外と最初の栗部分から作ったことがある人は少ないと思うので、今日はそのレシピを!!!よかったら、参考にしてください(*´ω`*)では栗ご飯の作り方〜♡ 1.栗を熱湯につけて、鬼皮を柔らかくします 使用する栗は20個くらいですかね。鬼皮(外側にある硬い皮部分)は、そのままは剥けないので、熱湯につけて、柔らかくしておきます。お鍋に栗を入れて、お水をいれます。その後火をつけて、中火で沸騰するまで加熱します。沸騰したら3分程度そのままにし、その後火
セブンプレミアム「チョコレートモナカ」を食べてみました。 2015年10月12日に発売された新商品です。 価格は232円(税込)です。 プレミアムなチョコレートモナカ ▲セブンプレミアムのモナカアイスの新作です。 高級感あふれるパッケージです。 このシリーズはもなかの食感がパリパリしてるので好きです! www.masayan312.com www.masayan312.com ▲1個当たりのカロリーは369kcal。 カロリーがハンパなく高い!!(/_;) ▲販売者は森永製菓。内容量は120ml。 種類別はアイスクリーム。チョコレートが沢山使われていますね。 ▲カカオ色ですね。 見た目は「抹茶&ショコラモナカ」に似ています。 濃厚チョコモナカ! ▲ココア香るもなかの皮。パリパリの食感です! 分厚い板チョコがたっぷり入っています。 濃厚でチョコレートの味がビターで美味しい! バニラアイスはコ
うちは外飲みの時は、必ず最初に瓶ビールを頼むんですが、嫁の一番お気に入りはサッポロ黒ラベルです。次に飲むのがアサヒのスーパードライ。 実は僕はサッポロ、アサヒ、キリンの味の違いがよく分かっておらず、この3種で利きビールをされたら全く自信が無いです。ヱビスは濃厚というか濃いので分かるんですが。。 嫁の好みとしては、やっぱり黒ラベル。美味い。と言う事で、あればまず頼みます。 ちなみにビールの起源は古代エジプトではないかという説をどこかで読んだ覚えがあります。黄金の水。ビール。昼間っから飲んじゃうのがいたんでしょうねぇ。 こちらの写真は地域限定ラベルの箱根仕様。このラベルが結構好きなんです。 ちなみにうちでは基本的には手酌です。嫁の泡とビールの対比に関するこだわりが厳格なので、あまり手出ししない方が無難なのです。 僕も相当な回数コップについでると思うんですが、いつも同じ対比にすることができません
東京のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「東京」 に関する13,415件のまとめ記事、271,318件のスポットが掲載されています。 「東京」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。
玉ねぎの「皮」にも使い道があった! あなたの台所に必ずある食材の一つと言えば玉ねぎでしょう。単品で主役として食べても良し、様々な料理の補佐役として料理を彩るも良し。そんな万能食材です。ところで、玉ねぎの皮の部分はどうされていますか?多くの方は捨ててしまっていると思いますが、実は玉ねぎの皮は、”ある意外なもの”に変身するんです。 今日は意外に知られていない、玉ねぎの皮についてご紹介したいと思います! 玉ねぎの皮は飲みやすいお茶になる 驚くことに、玉ねぎの皮からはお茶を作ることが出来るのです! 作り方はとっても簡単な3ステップ。 1.玉ねぎ1つ分の皮を良く洗って乾燥させる。 2.500mlの水を沸騰させて、乾燥させた玉ねぎの皮を入れる。 3.10分程煮出して、お湯が淡い茶色に染まったら皮を取り出して完成。 香りとしてはまさにオニオンスープです。そのまま飲むと少し苦いのでお水や白湯で薄めて飲んで
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Twitter: 194 Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける 栃木SCは28日、9月20日ホームで開催された水戸ホーリーホック戦にて販売した「国産牛タン串」にオーストラリア産の牛タンが使われていたことを明らかにしました。 出店業者はすでに出店禁止措置となったそうです。 [栃木公式]フードコート販売商品「国産牛タン串」につきましてお詫びとご報告 http://www.tochigisc.jp/news/article/00007061.html このたび9月20日の水戸ホーリーホック戦において、フードコートにて販売した「国産牛タン串」に関しまして、使用されていた牛タンが国産ではなくオーストラリア産であったことが判明いたしました。 ご来場頂き、ご購入頂いたお客様へ多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことに対し、深く心よりお詫び申し上げます。 クラブとして
こんばんは! ビーズクリエイターのいぐっちゃんです(^^) いつも私のブログを読んでくださってありがとうございます! 前回は絶景グッズの紹介↓↓↓ www.iguchanbeads.com 京都といえばお寺ですが 神社もたくさんありますよね。 前々回の記事でも紹介した北野天満宮。 こちらは学問の神様を祀った神社なのですが 今日は北野天満宮から徒歩10分、 住宅地の中にひっそりだけど存在感のある 多国籍カフェの紹介です! その名も カフェ一期一会 tsutsumu8.blog26.fc2.com 見た目からカラフルなのが伝わってきますが 店内もとってもカラフル! いろんなところに隠れ可愛い雑貨が置かれていて 店内を見回すだけで元気になりそう・・・笑 いぐっちゃんはお友達と夜カフェしました! 前菜の盛り合わせ(1100円) ガパオライス(800円くらい・・) モッツァレラチーズのシンプルピザ(
厳しい冬を前に、リスが木の実を集めておく冬支度の行動が、岩手県滝沢市の公園で見られ、かわいらしい姿が訪れた人たちを楽しませていました。 岩手県滝沢森林公園の中のネイチャーセンターでは、冬を前にしたこの時期、頭や背中が灰色の毛に変わってきている二ホンリスを見ることができます。 リスは食料が不足する厳しい冬を前に、地面を掘って木の実を隠す「貯食」と呼ばれる行動を取ることで知られています。この公園のニホンリスも、クルミが落ち始めた先月上旬から「貯食」を始め、この日も、木から下りてクルミを見つけては、器用に割って食べたり、茂みに隠したりしていました。 盛岡市から写真撮影に訪れた84歳の男性は、「地面を駆け回るリスの姿はかわいらしいです」と話していました。
シカやイノシシなどの動物は農作物に被害を与えるため、ハンターが狩ってもOKな「狩猟鳥獣」と認定されているのですが、倒されたシカやイノシシの肉が市場に出回る機会はさほどなく、牛肉や豚肉とは違って「食べたことがない」という人も多いはず。中でもシカの肉は赤身で脂身が少なく、ヘルシーで栄養価の高い食材なのですが、ハンターが狩猟してさばいた生の鹿肉を塊でゲットすることができたので、一体どんな味わいなのか、ステーキや赤ワイン煮込みに料理して食べてみました。 鹿肉の塊はこんな感じ。普段口にすることがないため、一体全体、どのように調理すればおいしく食べられるのかいろいろ調べたところ、牛肉や豚肉の代わりに使ったりするレシピが多く、ステーキなどでもOKの様子。ただし、生食はE型肝炎の恐れがあるのでしっかり火を通す方が良さそうです。 まずは食べられなさそうな膜などを除去。 味見として小さく切り分けた鹿肉に塩コシ
今日のおやつは、白玉団子入りの抹茶どら焼き。 どら焼きの生地には抹茶をたっぷり入れ、中にはあんこと白玉団子をはさみました。 食べ応えのあるどら焼きです。 抹茶生地をホットプレートで焼いて、濡れ布巾に包んで冷ましました。 冷めたらあんこをたっぷりのせます。 でっかい白玉をのせたら完成。 すんごい存在感の白玉。 もうちょっと白玉団子を平べったく作るべきだったな・・・。 美味しかったけど少し食べ難かったです。 もうひとつは今日の朝ごはん。 休日のうちに生地のみを作り冷凍しておいた、にんじんスコーン。 スコーンは生地をカットして冷凍しておけば、いつでも焼きたてを食べることが出来ます。 にんじん2本分を皮ごと摩り下ろして生地に混ぜています。 豆腐クリームをのっけていただきます。 豆腐クリームは絹ごし豆腐とメープルシロップを混ぜただけのクリーム。 豆腐は水切りもしていません。 豆腐とメープルシロップを
本格的な秋になる前には、何だか『京都の嵐山』に行きたくなる。紅葉シーズンもやっぱりキレイなんだけど、早朝に行かないと人が多過ぎて疲れてしまう。 思えばこのブログが初めて多くの人に読まれた日記も、嵐山がテーマだった。冬以外は季節ごとに訪れていて、何がいいのかはわからいけれど、やっぱり嵐山には『また来ちゃいたくなる不思議な魅力』がある。 銭湯を改築した『嵯峨野湯』 嵐山に着いたのは11時頃。12時を過ぎてしまうとランチはどこも混んでしまうので、早めにお昼を食べることにした。 温かみのある木の器が並ぶこのお店は、銭湯を改築して作られたそうだ。確かにお店のいたるところに、かつては銭湯だったという名残が見て取れる。 風呂好きでもあり、カフェ好きでもある私としてはカメラを握った手の力が弱まることはなかった。見るものすべてが珍しくて、どこか懐かしくて、シャッターを切る指が止まらない。 メニューと値段 1
10月27日(火)放送の人気番組「マツコの知らない世界」(TBS系)でナッツが特集されていました。そこで紹介されたおすすめナッツの食べ方とは… 今回、番組内でナッツについて解説していたのは、jewels(ジュエル)さん。jewelsさんは日本で初めてナッツの専門書を出版し、日頃から食べているナッツのおかげで肌年齢20歳という美貌の持ち主。番組内でも寝付きが悪いならクルミ、肌荒れがひどい時にはマカダミアナッツなど、女子のお悩み別におすすめのナッツを紹介していましたよ! 番組内で紹介されていてマツコさんが「一瓶でも食べれそう」と言っていたのがナッツのハチミツ漬け。アーモンドやカシューナッツなど様々なナッツを瓶に入れ、ハチミツに漬けたメニューだったのです。ハチミツがかかり、ツヤツヤに光るナッツは本当に美味しそう!確かにマツコさんは数回に渡りナッツを口に運んでいました!アイスにかけて食べたいともコ
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