エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「玉ねぎの皮」は寒い時期にぴったりの飲み物に変わる! | 味博士の研究所
玉ねぎの「皮」にも使い道があった! あなたの台所に必ずある食材の一つと言えば玉ねぎでしょう。単品で... 玉ねぎの「皮」にも使い道があった! あなたの台所に必ずある食材の一つと言えば玉ねぎでしょう。単品で主役として食べても良し、様々な料理の補佐役として料理を彩るも良し。そんな万能食材です。ところで、玉ねぎの皮の部分はどうされていますか?多くの方は捨ててしまっていると思いますが、実は玉ねぎの皮は、”ある意外なもの”に変身するんです。 今日は意外に知られていない、玉ねぎの皮についてご紹介したいと思います! 玉ねぎの皮は飲みやすいお茶になる 驚くことに、玉ねぎの皮からはお茶を作ることが出来るのです! 作り方はとっても簡単な3ステップ。 1.玉ねぎ1つ分の皮を良く洗って乾燥させる。 2.500mlの水を沸騰させて、乾燥させた玉ねぎの皮を入れる。 3.10分程煮出して、お湯が淡い茶色に染まったら皮を取り出して完成。 香りとしてはまさにオニオンスープです。そのまま飲むと少し苦いのでお水や白湯で薄めて飲んで
2015/10/30 リンク