干し柿を頂きまして、それを使って行き当たりばったりで焼いたパンが結構美味しかったので、記そうと思います。干し柿とレーズンのスティックパンのレシピ!お正月明けで干し柿を持て余す予定のある方もぜひ(笑)。 干し柿とレーズンのスティックパンのレシピ 材料 ・準強力粉(薄力粉と強力粉を半量ずつでもOK) 250g ・砂糖 5g ・塩 3g ・ドライイースト 4g ・水 160g ・レーズン 40g ・干し柿 1個分 ・アーモンド 20g ・クルミ 20g ・チョコ 40g 具だくさん~。混ぜにくいので減らしてもOKです。でも全部入れると美味しいんだ。準強力粉は薄力粉125gと強力粉125gを合わせてお使い頂いても大丈夫です。食感は結構変わりますが、なんなら強力粉250gでも。 準備 ・干し柿とチョコは3~5mm角程度に刻む ・レーズンは水やラム酒に浸して戻しておく ・ナッツ類は1/3程度に刻む ・
![自然な甘み!干し柿とレーズンのスティックパンのレシピ! - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8edde99cb1674b9a392d139381ff2df74426873/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20170104%2F20170104000739.jpg)