ふたを取って上下を大きく返すように混ぜる。すぐふたをして1~2分間ゆでる。一粒食べてみて、好みの堅さならざるに上げ、堅いようならもう少しゆでる。
ふたを取って上下を大きく返すように混ぜる。すぐふたをして1~2分間ゆでる。一粒食べてみて、好みの堅さならざるに上げ、堅いようならもう少しゆでる。
体調を崩しているときにはもってこいの、食べやすい五分がゆ。吹きこぼれないよう火を弱めることと、煮ながら混ぜないことがポイント。 写真: 泊 浩久
・バゲット 20cm *細めのフランスパン。 【キャロットラペ】 ・にんじん (大) 1/2本 ・塩 適量 ・赤ワインビネガー 大さじ1 *または酢。 ・オリーブ油 大さじ3 ・ロースハム (厚めのもの) 4枚 ・パセリ (みじん切り) 少々 ・バター 適量
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